こんにちは〜
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
いつもは車通勤の私ですが…
今日は旦那さんが車を使ってるから
バス&電車通勤。
そんな午後出勤の今日は
"ぶり大根"を
仕込んできました
下準備をしたら
炊飯器に入れて
スイッチオン!するだけ♡
これで〜おうちに帰った頃には
味しみしみ〜の
ぶり大根が出来ているはず!
えっ。はず!って(笑
いや。確実に出来てるよ!  ̄ー ̄)ニヤリ
敬遠しがちな"お魚料理"も簡単!
でさ。出勤時間より
ちょっぴり余裕めに出てきたから
職場の近くの"やる気のないカフェ"で
"ロコモコプレート"のランチ♡食べながらブログ書いてます♡
やたら営業時間が短いし、休みも多めだからw 通称ね!
明日も出勤だから〜あと1日!
今週の残りもがんばろー٩(ˊᗜˋ*)وォー♪
炊飯器におまかせde<らくウマ♪>
ぶり大根♡
<4人分>
*ぶり 4切れ
(塩 適宜)
*大根 1/3〜1/2本
*砂糖 大さじ3
*しょう油 大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ) スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば
1.ブリの切り身は半分に切り軽く塩をして5〜10分くらいおいておく。
2.大根は皮をむき1.5〜2cm厚さの半月切りにする。
3. 1のブリにサッと熱湯をかけたら(表面の色が白っぽくなるくらいでOK)
水に取り表面を洗う。
4.炊飯器に全ての材料と
調味料を入れたら炊飯(普通)のスイッチを入れる。
スイッチが切れたら保温を切ってそのまましばらく置いておく。
すぐでも食べられますが
少し時間を置くと冷める時にさらに味が染み込みます。
さぁ〜
帰って食べるの楽しみ♡
ランチ食べたばかりだけどwww
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎