こんにちは〜

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


いつもは車通勤の私ですが…
今日は旦那さんが車を使ってるから
バス&電車通勤。



そんな午後出勤の今日は

"ぶり大根"を
仕込んできましたビックリマークビックリマーク



下準備をしたら
炊飯器に入れて
スイッチオン!するだけ♡

これで〜おうちに帰った頃には
味しみしみ〜の
ぶり大根が出来ているはず!


えっ。はず!って(笑
いや。確実に出来てるよ!  ̄ー ̄)ニヤリ 

敬遠しがちな"お魚料理"も簡単!


でさ。出勤時間より
ちょっぴり余裕めに出てきたから

職場の近くの"やる気のないカフェ"
"ロコモコプレート"のランチ♡食べながらブログ書いてます♡

なんで"やる気のない"カフェかっていうと
やたら営業時間が短いし、休みも多めだからw 通称ね!



明日も出勤だから〜あと1日!
今週の残りもがんばろー٩(ˊᗜˋ*)وォー♪










炊飯器におまかせde<らくウマ♪>
                  ぶり大根♡

<4人分>

*ぶり 4切れ

(塩 適宜)

*大根 1/3〜1/2本


*砂糖 大さじ3

*しょう油 大さじ3

*みりん 大さじ2

*酒 1/4カップ(50cc)

*水 1カップ(200cc)

*しょうが 1片(大きめ) スライスしておく

*ネギ(青い部分) あれば


1.ブリの切り身は半分に切り軽く塩をして5〜10分くらいおいておく。


2.大根は皮をむき1.5〜2cm厚さの半月切りにする。



3. 1のブリにサッと熱湯をかけたら(表面の色が白っぽくなるくらいでOK)



水に取り表面を洗う。



4.炊飯器に全ての材料と


調味料を入れたら炊飯(普通)のスイッチを入れる。



スイッチが切れたら保温を切ってそのまましばらく置いておく。



すぐでも食べられますが

少し時間を置くと冷める時にさらに味が染み込みます。




さぁ〜
帰って食べるの楽しみ♡

ランチ食べたばかりだけどwww



最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎