抹茶オレオレアチーズで
こんにちは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
ホットケーキミックスや小麦粉類が
品薄ってことで
今日は粉類を一切使わない
抹茶レアチーズケーキを作りました♡
小さめ食べきりサイズ(12cm)の
ホールケーキにしたよ‼︎
「型がないよ!」って人はカップで固めて
カップスイーツにすればOK
<らくウマ>ポイント!
*ワンボウルで作る
*火を使わない
*ボトム(土台の生地)なし
5分もあれば
作業終了〜‼︎
あとは冷蔵庫で冷やし固めればOK♡
めっちゃ簡単
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
GWの#おうち時間に
いかがですか?
冷蔵庫まで5分‼︎ ワンボウル混ぜるだけ
抹茶オレオ レアチーズ♡
<12cm 丸型>
*クリームチーズ 約100g(kiriを5個使用)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 大さじ2
*抹茶 小さじ2
*ゼラチン 5g
*熱湯 大さじ2〜3
*オレオ 5〜6枚
1.クリームチーズは室温で柔らかくして(又はレンジ600wで20秒ほど温め)ボウルに入れてホイッパーでクリーム状にする。
2.ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3.砂糖、抹茶、ゼラチンを混ぜておき、熱湯を加え混ぜてよく溶かす。
4. 2のボウルに3を一気に加えて手早くムラなく混ぜる。
5. 型に流しいれてポンポンと上から落として表面を平らにする。
底抜け型なので念のため型をアルミホイルで包んでおく。
6.オレオを適当に割って少し埋め込むようにのせたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎