こんにちは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日の
<ズボラ飯>
コンポタフレトー♡
(あっ。<ズボラ飯>は不定期で発信中‼︎w)
何かと便利な
"コーンポタージュスープの素"
を使って
レンジで作る
お食事系フレンチトースト
を作ってみました♡
こちらはレンジで作るスイーツ系
マグカップフレンチトースト
レンジで加熱3分‼︎
マグカップで作って
そのままテーブルへ♪
パパッ♪と簡単な朝ごはん
リモートワークの合間の簡単ランチ
お夜食にもぴったり‼︎
作るのラク
洗い物も少なくてラク♡
ズボラ飯ばんざい˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
レンチン3分♡らくウマ♪
コンポタフレトー♡
<1人分>
*食パン(6枚切り) 1枚
*コーンスープの素 1袋
*水 30cc
*牛乳 70cc
*卵 1個
*粗挽き黒胡椒 お好みで
本日の追加トッピング
・ハム 1枚(角切り)
・冷凍コーン 大さじ1
・パルメザンチーズ 適宜
1.マグカップにコーンスープの素をいれ水を加えてよく混ぜて溶かす。
小さいマグカップだとパン1枚を入れるには少し小さいので、2個に分けて2人分にするorスープカップや耐熱皿(多少の深さがある)などで作ると良いです。(写真はスープカップ)
2.卵を割り入れてよく混ぜる。
3.牛乳を加え混ぜる。
4.食べやすくカットした食パンを
アパレイユ(卵液)に浸す。
しっかり全体に行き渡るように上下を返す。
アパレイユ(卵液)が全部パンに染み込めばOK。
5.ゆるくラップをかけレンジ600wで2分加熱。
注)パンが膨らむのでフワッと上に余裕をもたせるようにラップする。
お好みで黒胡椒、パルメザンチーズをパラリとして
召し上がれ〜♪最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
愛用のキッチングッズなどご紹介しています
⬇︎⬇︎⬇︎