釜玉納豆うどんで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



意を決して
行ってまいりました(`・ω・´)キリッ‼︎

(大袈裟である…w)


人はいつもより多少少ない?くらいで
意外と多かったよ…

銀行3ヶ所と郵便局
あと買い物もしてきました。


買い物から帰って
コロナ対策のルーティン ➡︎ 
を済ませたら…

どっと疲れたヽ(´o`;


もう、しばらく銀行には
行かなくていいようにしてきた…


y子が職場のエレベーターボタンを
指で押したくないから
「タッチペン持って行ってる‼︎」
って言ってて


そういえば…私も
持ってるわぁ〜タッチペン‼︎と


持参して
これでATM操作しましたw

(これは確かセリアで買ったやつ‼︎)



あ〜っ
お腹すいたぁーーー。


という事でお昼ごはんは


本日の<ズボラ飯>
釜玉納豆うどん♡
<1人分>
*冷凍さぬきうどん 1玉
*麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
*ラー油 お好みで適宜
*納豆 1パック(タレ使用)
*青ネギ 1本(小口切り)
*刻み海苔 適宜



1.冷凍さぬきうどんを茹で器に盛り
熱々のところに麺つゆラー油加え混ぜて
ラー油がポイント♡

2.タレを入れてよく混ぜた納豆
青ネギ、海苔、卵(卵黄)をのせたら

出来上がり♡

麺を茹でる時間の2〜3分もあれば
後はのせるだけで
完成‼︎


よ〜く混ぜ混ぜして
召し上がれ〜♪


ウマすぎるぅー♡
空腹に染み渡ったよ


冷凍うどん常備していて
いつも買ってるのは
5個入り 298円(1個 約60円)
だから1食 合計130〜150円くらいで
大満足のひと皿に♪


ズボラ飯ばんざい˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



ねぎはこんな風に
<冷凍ストック>しておけば ➡︎ 
使う時は包丁いらず‼︎





さぁ〜
コーヒーでも飲んでまったりしたらコーヒー

小分けしたり
冷凍したりしよ‼︎

(でも昼寝したい気分ーーーっw)


そーだ
いちご🍓はもう10日間新鮮に保つ保存法 ➡︎ 
第2弾‼︎で冷蔵庫に入れたよ♡




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています


最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎