レンチン♪フレンチトーストで
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今朝は
マグカップ1個
レンチン♪で作る


超簡単‼︎
<フレンチトースト>


加熱はたった3分でOK‼︎


"牛乳消費"にもなるし


お子さんでも簡単に作れる♡
レンチン♪レシピです


ふわふわ♪プリンのような
フレンチトーストは

春休みの朝ごはんおやつにも
ぴったり‼︎



洗い物の少なくて楽チン♡




レンチン3分de<らくウマ♪>
 マグカップフレンチトースト
<1人分>
*食パン(6枚切り) 1枚
*卵 1個
*砂糖 大さじ1/2〜1
*バニラエッセンス 少々
*牛乳 80〜100cc




1.食パンを食べやすく切る。
8枚切り1枚だと卵のサイズにもよりますが卵液が少し多いかと思います。パン量を増やすなど調整してください。



2.カップに卵を割り入れ溶きほぐし
マグカップだとパン1枚には少し小さいので、2個に分けて2人分にするorスープカップや耐熱皿(多少の深さがある)などで作ると良いです。(写真はスープカップ)



砂糖(きび砂糖使用)、バニラエッセンスを加え混ぜる。


牛乳も加えて混ぜる。


3.切った食パンをアパレイユ(卵液)に浸す。


しっかり全体に行き渡るように上下を返す。

アパレイユ(卵液)が全部パンに染み込めばOK。


4.ゆるくラップをかけレンジ600wで2分加熱。
注)パンが膨らむのでフワッと上に余裕をもたせるようにラップする。


5.ラップを外して追加で1分加熱する。


6.お好みのフルーツなどトッピングして出来上がり。
写真はいちご、ブルーベリー、ホイップクリーム
粉砂糖、メープルシロップ



召し上がれ〜♪





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎