レンチン♪フレンチトーストで
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今朝は
マグカップ1個
レンチン♪で作る
超簡単‼︎
<フレンチトースト>
加熱はたった3分でOK‼︎
"牛乳消費"にもなるし
お子さんでも簡単に作れる♡
レンチン♪レシピです
ふわふわ♪プリンのような
フレンチトーストは
春休みの朝ごはんやおやつにも
ぴったり‼︎
洗い物の少なくて楽チン♡
マグカップフレンチトースト
1.食パンを食べやすく切る。
2.カップに卵を割り入れ溶きほぐし
砂糖(きび砂糖使用)、バニラエッセンスを加え混ぜる。
牛乳も加えて混ぜる。
3.切った食パンをアパレイユ(卵液)に浸す。
4.ゆるくラップをかけレンジ600wで2分加熱。
5.ラップを外して追加で1分加熱する。
6.お好みのフルーツなどトッピングして出来上がり。
<1人分>
*食パン(6枚切り) 1枚
*卵 1個
*砂糖 大さじ1/2〜1
*バニラエッセンス 少々
*牛乳 80〜100cc
8枚切り1枚だと卵のサイズにもよりますが卵液が少し多いかと思います。パン量を増やすなど調整してください。
マグカップだとパン1枚には少し小さいので、2個に分けて2人分にするorスープカップや耐熱皿(多少の深さがある)などで作ると良いです。(写真はスープカップ)
しっかり全体に行き渡るように上下を返す。
アパレイユ(卵液)が全部パンに染み込めばOK。
注)パンが膨らむのでフワッと上に余裕をもたせるようにラップする。
写真はいちご、ブルーベリー、ホイップクリーム
粉砂糖、メープルシロップ
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎