こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




本日の
<ズボラ飯>

コンポタフレトー♡
(あっ。<ズボラ飯>は不定期で発信中‼︎w)




何かと便利な
"コーンポタージュスープの素"
を使って


レンジで作る
お食事系フレンチトースト
を作ってみました♡





こちらはレンジで作るスイーツ系
マグカップフレンチトースト



レンジで加熱3分‼︎

マグカップで作って
そのままテーブルへ♪


パパッ♪と簡単な朝ごはん
リモートワークの合間の簡単ランチ
お夜食にもぴったり‼︎




作るのラク
洗い物も少なくてラク♡

ズボラ飯ばんざい˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



レンチン3分♡らくウマ♪
コンポタフレトー♡
<1人分>
*食パン(6枚切り) 1枚
*コーンスープの素 1袋
*水 30cc
*牛乳  70cc
*卵 1個
*粗挽き黒胡椒 お好みで

本日の追加トッピング
・ハム 1枚(角切り)
・冷凍コーン 大さじ1
・パルメザンチーズ 適宜


1.マグカップにコーンスープの素をいれ水を加えてよく混ぜて溶かす。
小さいマグカップだとパン1枚を入れるには少し小さいので、2個に分けて2人分にするorスープカップや耐熱皿(多少の深さがある)などで作ると良いです。(写真はスープカップ)


2.卵を割り入れてよく混ぜる。


3.牛乳を加え混ぜる。

4.食べやすくカットした食パンを


アパレイユ(卵液)に浸す。
しっかり全体に行き渡るように上下を返す。


アパレイユ(卵液)が全部パンに染み込めばOK。
ここでハムと追加のコーンをトッピング(無しでもOK!)



5.ゆるくラップをかけレンジ600wで2分加熱。
注)パンが膨らむのでフワッと上に余裕をもたせるようにラップする。


6.ラップを外して追加で1分加熱したら出来上がり



お好みで黒胡椒、パルメザンチーズをパラリとして
召し上がれ〜♪





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
愛用のキッチングッズなどご紹介しています
⬇︎⬇︎⬇︎



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎