オープンサンドで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
コロナの感染拡大が止まらず
本当に不安ばかりつのる日々ですね…
私は通常通りの勤務ですが
マスク、手洗いはもちろん
職場(歯科)の除菌対応なども
心がけてお仕事しています。
大切な人たちが
安心して過ごせるよう
不要不急の外出をしないなど
細心の注意をはらって
日々過ごせたらと思います…。
みなさんも
お気をつけてお過ごしくださいね♡
今日も塩きのこを使ったレシピ
サラダのトッピングや
サンドイッチの具にもぴったりの
きのこのヨーグルトマリネ
マヨネーズは使っていないけれど
クリームチーズみたいに濃厚で
とっても美味しいです◡̈︎*
蒸し焼きやレンチンしたきのこでも
作れます♡
今回は塩きのこを使って
*塩きのこ 適宜
*水切りヨーグルト 80g
*粉チーズ 大さじ1
*粒マスタード 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 適宜
(*塩 小さじ1/3)
ぜーんぶ混ぜるだけ‼︎
チキン、エビ、サーモンなどと
よく合います‼︎
ちなみに
このヨーグルトマリネの材料
シーザードレッシング
のように使うのもウマい♡です
脂肪オフのヨーグルトを使えば
マヨネーズよりヘルシーに♪
オープンサンドは
サラダチキン、アボカド、レタスと
きのこのヨーグルトマリネをのせました♡
♡塩きのこアレンジレシピ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎