とん平焼きで
こんばんは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
<野菜冷凍ストック>の
千切りキャベツ、青ネギと ➡︎コレ
<下味冷凍>した時に冷凍しておいた
下味なしの豚薄切り肉 ➡︎コレ
ポイントは卵をキレイに巻けるように
水溶き片栗粉を入れるところ
めちゃくちゃ簡単だけど
やみつきになるウマさ♡
娘も主人も大好きな
わが家の人気メニュー♪
大きく焼いても早く食べないと
あっという間に完売しちゃう(*´艸`*)
今回は冷凍ストックで作ったけれど
もちろん普通にキャベツ&豚肉で作れます♡
冷凍ストックde<らくウマ>キャベツたっぷり
とん平焼き♡
*キャベツ 3〜4枚
*豚肉(バラ、薄切りなど) 80〜100g
*塩、こしょう 少々
*卵 2個
*片栗粉 小さじ1(+水 小さじ2)
*サラダ油 適宜
*青ねぎ 3〜4本
*ソース 適宜
*マヨネーズ 適宜
ソースとマヨネーズをかけて
青ネギをたっぷりのせて
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎