とん平焼きで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




<野菜冷凍ストック>
千切りキャベツ、青ネギ➡︎コレ

<下味冷凍>した時に冷凍しておいた
下味なしの豚薄切り肉 ➡︎コレ

あとはをプラスして



キャベツたっぷり
とん平焼き

を作りました〜♪






私のクックパッドでも
通年ベスト5にいる人気レシピです♡


きのうは1番人気でした(*´艸`*) 



ポイントは卵をキレイに巻けるように
水溶き片栗粉を入れるところ



めちゃくちゃ簡単だけど
やみつきになるウマさ♡


主人も大好きな
わが家の人気メニュー♪


大きく焼いても早く食べないと
あっという間に完売しちゃう(*´艸`*) 



今回は冷凍ストックで作ったけれど
もちろん普通にキャベツ&豚肉で作れます♡





冷凍ストックde<らくウマ>キャベツたっぷり
とん平焼き♡

*キャベツ 3〜4枚
*豚肉(バラ、薄切りなど) 80〜100g
*塩、こしょう 少々
*卵 2個
*片栗粉 小さじ1(+水 小さじ2)
*サラダ油 適宜

*青ねぎ 3〜4本
*ソース 適宜
*マヨネーズ 適宜


1.冷凍ストックの豚肉はレンジ600w20秒で半解凍して1〜2cm幅に切りサラダ油ひいたフライパンで炒める。


2.豚肉の色が変わってきたら冷凍のまま千切りキャベツを加えて炒める。

水気を飛ばすように強火で炒めたら、塩こしょうをして一旦取り出しておく。


3.卵をときほぐしたら、水で溶いた片栗粉を加え混ぜる。


4.サラダ油をひいたフライパンを熱したら卵を流し入れ


2の具をのせて巻いたら出来上がり!

ソースとマヨネーズをかけて
青ネギをたっぷりのせて

召し上がれ〜♪





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎