こんばんは〜

本日2度目の更新です。

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


さぁ〜
今日もクリスマス🎄✨にぴったりの
アップルローズタルト赤薔薇

写真のようにスレートにのせると
リースみたいに華やかにビックリマークビックリマーク

(スレートは3coinsやニトリなどでも購入できますよ)



<らくウマ>ポイントは3つ!
*市販のタルト使用
*レンジで作る<簡単>
        カスタードクリーム
*レンジで作る<簡単>
        りんごのコンポート
      




まずは…


レンチン超簡単な
カスタードクリームを作りますビックリマーク

*卵 1個

*砂糖 大さじ2

*ホットケーキミックス 大さじ1

*牛乳 150cc

*バニラエッセンス 少々


動画レシピは➡︎こちら











そして、りんごのコンポートを作ります

*りんご 1個

*グラニュー糖 大さじ1〜2

*バター 10〜15gくらい

*シナモンパウダー お好みで適宜


1.りんごは皮をよく洗い、4つ割りにして芯をとったら薄くスライスして塩水にさらす



2.耐熱皿に並べグラニュー糖を全体にまぶすようにかけてバターを所々にのせ、お好みでシナモンパウダーをふる。

ゆるくラップをしてレンジ(600w)で4分半〜5分チンする。(りんごの大きさや量で加減してください)



3.粗熱が取れたらキッチンペーパーを引いたお皿の上にのせて余分な水分をきり、しっかり冷ます。



ここまで出来たら

あとは仕上げ!



*ミニタルト 9個(市販品)
*カスタードクリーム(レシピ参照)
*りんごの薄切りコンポート 1個分
*ミントの葉 9枚

1. 4枚を重ねるように並べて


2.くるくると端から巻いていきます。


3.花びらを少し開いて
外側に1枚添えて形を整えます。


4.仕上げ用に9〜10枚残して
余ったりんごをざく切りにして冷ましたカスタードクリームに混ぜます。


5.市販のタルトにりんごカスタードを詰めて

6.アップルローズをのせて
大きさのバランスや形を見て必要なら
残しておいた りんごで形を整える。


最後にミントを飾って出来上がりビックリマークビックリマーク





最近のレシピ記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎