こんばんは〜
本日2度目の更新です。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
今日もクリスマス🎄✨にぴったりの
アップルローズタルト
写真のようにスレートにのせると
リースみたいに華やかに
(スレートは3coinsやニトリなどでも購入できますよ)
<らくウマ>ポイントは3つ!
*市販のタルト使用
*レンジで作る<簡単>
カスタードクリーム
*レンジで作る<簡単>
りんごのコンポート
レンチンで超簡単な
カスタードクリームを作ります
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*ホットケーキミックス 大さじ1
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 少々
そして、りんごのコンポートを作ります
*りんご 1個
*グラニュー糖 大さじ1〜2
*バター 10〜15gくらい
*シナモンパウダー お好みで適宜
1.りんごは皮をよく洗い、4つ割りにして芯をとったら薄くスライスして塩水にさらす
2.耐熱皿に並べグラニュー糖を全体にまぶすようにかけてバターを所々にのせ、お好みでシナモンパウダーをふる。
ゆるくラップをしてレンジ(600w)で4分半〜5分チンする。(りんごの大きさや量で加減してください)
3.粗熱が取れたらキッチンペーパーを引いたお皿の上にのせて余分な水分をきり、しっかり冷ます。
ここまで出来たら
あとは仕上げ!
*ミニタルト 9個(市販品)
*カスタードクリーム(レシピ参照)
*りんごの薄切りコンポート 1個分
*ミントの葉 9枚
1. 4枚を重ねるように並べて
3.花びらを少し開いて
外側に1枚添えて形を整えます。
4.仕上げ用に9〜10枚残して
余ったりんごをざく切りにして冷ましたカスタードクリームに混ぜます。
6.アップルローズをのせて
大きさのバランスや形を見て必要なら
残しておいた りんごで形を整える。
最近のレシピ記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎