こんにちは


いつもブログをご覧くださって

ありがとうございます


頂いたシャインマスカットで

タルトを作ったのですが


タルトに使ったカスタードクリームを

今回は動画にしてみました






*卵 1個

*砂糖 大さじ2

*ホットケーキミックス 大さじ1

*牛乳 150cc

*バニラエッセンス 少々


1.耐熱ボールに上から順番に材料を入れてホイッパーでよく混ぜる。


2.ふわっとラップをしてレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。


3.2の作業を3〜4回繰り返す。

(最後の方の加熱時間は様子をみて少し短く調整してください)


4.とろ〜りとカスタードクリーム状になったら出来上がり。


5.クリームの表面にぴっちりとラップがつくようにして冷ます。



いつもホットケーキミックスを使っているのですがミックス粉の香りが苦手な方もいらっしゃるので薄力粉でももちろんOKです。



最近の記事はこちらから

しぐれ煮リメイク♡簡単コロッケ♡


簡単・和スイーツ♡ホットケーキミックスdeミニ抹茶どらやき


熱々とろ〜り♡なすのラザニア♡










最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡フォローも大歓迎です♡