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"凪のお暇"
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日付も変わりそうなので
パパッと♪レシピ!
毎日暑いので
ひんやりスイーツ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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とっても簡単な
"わが家の桃のコンポート"を使った⬇︎
自然で柔らかいピンク色を生かしたゼリーと
私の定番の簡単レアチーズを組み合わせた
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ゼリーもレアチーズも
火を使わず
混ぜて冷やすだけ
めっちゃ簡単です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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3層にしてコンポートを
お花が咲いたようにトッピングして可愛く
おもてなしにもぴったりです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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もちろん面倒だったら3層にしなくてもOK!
火を使わず♪簡単♡
ももゼリー&レアチーズ♡
<3〜4個分> 写真のグラスで3個分
<レアチーズ>
*クリームチーズ kiri5個or100g
(常温で柔らかくしておく)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 2.5g+1.5g
<桃ゼリー>
*コンポートのシロップ 150cc
*ゼラチン3g(大さじ2の水でふやかしておく)
*角切りの桃 少々
<トッピング>
*桃のコンポート 適宜(1個につき 1/2個弱)
*ミントの葉
1.クリームチーズをボウルに入れてホイッパーでなめらかにクリーム状にする。
3. 1/3取り分けて冷蔵庫に入れておく。
5. 4が固まったらゼリーを作る。
コンポートのシロップをボウルに入れたら、水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加えてよく混ぜる。
point シロップは冷蔵庫に入れておき冷たくしておくと固まりやすい。溶かしたゼラチンにしを少し加えて馴染ませてから加えるとダマなどにならずにキレイに混ざる。(レアチーズも同様の方法でゼラチンを加えてください)
7. ゼリーが固まったら1/3残して置いた3のレアチーズのフィリングに水 大さじ2でふやかしたゼラチン(1.5g)をレンジ600wで20秒加熱して溶かして加え
(レアチーズはすぐに固まります)
8.桃のお花のトッピングのやり方。
桃は薄くスライスしておく。
グラスのフチにのるように5枚
(桃やグラスの大きさで若干枚数も変わると思います)
冷たく冷やして〜召し上がれ❤︎
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