こんにちは


土曜日の午後

いかがお過ごしですか?


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございますドキドキ





夕べは久しぶりに大好きな

チリコンカンを作りましたビックリマーク




今回はハワイで買ってきたコレ

使ってみましたアップアップ




スパイスミックスなので

本格的なチリコンカンが簡単に作れますビックリマーク


辛味と風味はバッチリなのですが

若干、味が足りない感じがしたので

少し調整しましたがグラサン



たっぷり作って

小分けして冷凍します!!

(1食分ずつラップに包んで、ジッパーバックに入れてね)



色々とアレンジできて

<常備菜>としても便利ですドキドキ

(アレンジレシピは最後にご紹介します♪)




夕べはタコライスにしたのですが…




今日も仕事の旦那さんは冷凍してない分を

「明日、チリバーガー🍔

     食べたいから残しておいてね!」



"夜にハンバーガーってどうなの?"って思いつつ…(笑)



知ってか知らずか…

(いや…知らないと思うけど…)


今日は

ハンバーガーの日🍔らしいですビックリマーク



と言う事で…


旦那さんの晩御飯は

チリバーガーに決定🍔‼︎(笑)


(2連チャンでもチリコンカンがイイらしいw)




本格的なスパイスミックスが無くても

と〜っても簡単!

お鍋ひとつで作れちゃう


わが家の<チリコンカン>のレシピをご紹介爆笑音譜







ひと鍋de簡単<らくウマ♪>

    わが家のチリコンカン♡


*キドニービーンズ(水煮) 200g

(大豆やミックスビーンズなどでも)

*合いびき肉 150g

*玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

*ニンニク(みじん切り) 1〜2かけ(チューブでも)

*カットトマト缶 1缶

*水 100cc

*ケチャップ 大さじ3

*ソース 大さじ1

*コンソメ 1個

*チリパウダー 大さじ1

*ローリエ 1〜2枚


*塩・粗挽き黒胡椒 適宜


あれば乾燥バジル、ナツメグ、クミンパウダー少々


1.鍋にサラダ油を適量いれて、玉ねぎ、ニンニク、肉の順番に入れて炒める。




2.トマト缶、豆とすべての調味料を加えてとろみがつくまで煮込む。


塩・粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり!




<チリコンカン アレンジ>


*チリコンカンdeシェパーズパイ


➡︎レシピへ



*チリコンカンdeエッグインクラウド


➡︎レシピへ



*チリコンカンdeパンカップ





*チリコンカンdeトルティーヤ




*チリコンカンdeチリドック





今まで他にも色々upしていますが

パパッと♪ランチ

パパッと♪ワンプレート

アレンジたくさん出来て便利です!


タコスやチップスなどのトッピングにも!!







▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう








最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎