こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
患者さん(おじいちゃん)が
獲れたてのピーマンとトマトを沢山
持ってきてくれました
スタッフ5人で分けても
こんなに沢山!!
いつも、ありがとうございます
グリーンが濃い!
めっちゃやる気のある!ピーマン!
今夜は
"ピーマンを食す!!"
旦那さんに
「沢山ピーマン貰った」と見せたら
「じゃあ〜やげんピーマンだね!」だって
"やげんって何⁈"(笑)
「無限ピーマンでしょ⁈」
テキトーかっ∑ヽ(`□´о)(笑)
と。言うわけでもないけどw
今夜は
"無限ピーマン"
もう、すっかりわが家でもお馴染み!
これね…
「まだ食べた事ないよ」って人
見た目の30倍は美味しい!
(ちょっと盛ったwww)
いや!でもホントに美味しいです
食べてみて〜!!
ごはんがめっちゃススム!
"冷める"とまた一段と
味が染みて美味しくなるんだけど…
冷める前に
だいたい…無くなる
まさに
無限♾ピーマン!!
クックパッドでも"つくれぽ"
沢山いただいてます
(あっ。あと1件で500だっ!)
世の中のピーマン料理で1番美味しく
たくさん食べれると言っても過言ではないw
"つくれぽ"では2歳のお子さんもパクパク食べてくれた。なんてレポもあるほどですよぉ!
らくウマ♪ポイントは
*食材はピーマンとツナ缶
*レンジでチンするだけ!
やみつき!<最強!らくウマ>
無限ピーマン♡
<作りやすい分量>
*ピーマン 5個
*ツナ缶(オイル漬け) 1缶
*塩 ひとつまみ
*粗挽き黒胡椒 適宜(私は多め)
*鶏ガラスープの素 小さじ2
*ごま油 小さじ2
1.ピーマンは縦半分に切ったら種を取り、横に千切りにする。
2.耐熱ボウルに1のピーマン、軽く油を切ったツナ缶、調味料を全ていれたら
ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
3.全体をざっと混ぜ
再度ラップをしてレンジ600wで2分〜2分半加熱してもう一度混ぜたら出来上がり。
この量は2人でペロリと食べれちゃう分量。
なんなら旦那さんとか1人で食べちゃうからね。
みなさん「次回は倍で作ります!」とおっしゃってますよ♡
器は脚付きの ➡︎コレ!
クックパッドで"つくれぽ100件"
本日の話題入り!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎