こんにちは
3連休の最終日
みなさま、いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
あ〜っ。
連休で疲れちゃって
ごはん作るの
めんどくさーーーーい
っていう…そこのあなた!
(そうそう…そこのあなた!!(笑))
そんな時に
ぴったり!らくウマ♪
"スペアリブ
のマーマレード煮"
炊飯器におまかせ!火加減いらずの
ほったらかしレシピ!!
簡単なのに
ウマ〜い!!
お子さんも
旦那さんも満足の1品
"炊飯器さん!ありがとう!!"
炊飯器でご飯しか炊かないなんて
もったいない
「炊飯器でお肉を煮て匂いが残らない?」
なんて心配は無用です!
全然大丈夫です!
普通に洗えば匂いは残りません。
(内蓋などは外して洗ってくださいね!)
火加減いらず!<炊飯器deらくウマ♪>
スペアリブのマーマレード煮♡
<2〜3人分>
*豚スペアリブ 400〜500g
*マーマレード 大さじ3〜3.5
*しょう油 大さじ3〜3.5
*酒 大さじ3〜3.5
*にんにく 2〜3片(つぶすor適当な大きさに切る)
*とうがらし 1本分くらい(小口切り)
*半熟ゆで卵 2〜3個
1.スペアリブはフォークをザクザク刺してから
フライパンで両目サッと焼く
2.炊飯器の内釜にスペアリブ、調味料、にんにく、とうがらしを全部いれて炊飯スイッチON
3.炊飯完了したら出来上がり♡
1度裏返して
ゆで卵を入れてしばらく放置
煮汁はそのままでも
煮詰めてor水溶き片栗粉でとろみをつけてかけても。
スペアリブ以外に手羽先や手羽元でも。
手羽先のマーマレード煮
➡︎レシピへ
ゆで卵をキレイに剥くコツ!と
半熟卵の作り方のポイント➡︎ こちらから
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎