こんにちは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


久々に
太陽☀️を見た!!

気がする…

気温も上がって
ちょっとムシムシしますねあせる


と…いう事で



今日のレシピは
パパッと♪簡単に出来る肉味噌を使った
ジャージャー麺ビックリマークビックリマーク



夏野菜をプラスして
栄養バランスもgood!で

ひと皿で大満足の1品に音譜


らくウマ♪ポイントは
フライパンひとつ
お野菜を焼いてから肉みそを作る。

②かぼちゃなど硬い野菜はあらかじめ
レンジで柔らかくしておく。




中華麺はタレ無しの麺を使用。
太さはお好みでOK!

中華麺以外にも
うどん素麺などでも美味しいですよ爆笑音譜






<パパッと♪簡単>
肉味噌de夏野菜たっぷり
                    ジャージャー麺♡

<2人分>

肉味噌

*豚ひき肉 100g

*玉ねぎ 1/4個

*しょうゆ 大さじ2

*みそ 大さじ1

*砂糖 大さじ1

*甜麺醤 小さじ1/2

*こしょう 少々

(*片栗粉 小さじ1+水 大さじ2〜3)


*中華麺 2玉


トッピング

*お好みの野菜、ゆで卵など



トッピングはお好みでOK!

今日はナス、ピーマン、かぼちゃ、オクラ。

その他にゆで卵、プチトマトをトッピング。



<下準備>

ゆで卵を茹でる。

野菜を下ごしらえする。


・かぼちゃは

切ってレンジにかけて柔らかくしておく。

・オクラはさっと下茹でしておく。

・ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。


・ナスは切って水にさらしておく。



1.フライパンにサラダ油をひき

ナス、ピーマンから焼いて、かぼちゃ、オクラも加えてサッと焼いて取り出しておく。



2.玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら


ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。



3.調味料を全部あわせて加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて肉味噌の出来上がり。



4.茹でて水でしめた中華麺にお野菜、肉みそなど彩りよくトッピングして召し上がれ






最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎