{159B13D7-9044-4303-A4B3-B2499793B923}


こんばんは


日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

本日2回目の更新です
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


House×レシピブログ コラボ
スパイスブログ認定 2018年スパイス大使

に就任させていただきました



ドドーーーーンッ!!
{9BCA7708-BBFF-42ED-BF4F-E0573DA11483}

スパイスたちが届きました
名刺まであります



私こういう者です(`・ω・´)キリッ
{4CC120FB-F7CF-4D3E-8B08-49B7D4770DD6}




1年間スパイスのある暮らしをテーマに
色々なレシピを
提案していけたらと思います


っと。この箱が届く前に
届いたスパイスがこちら
{87F97EF5-D866-4309-8B49-21C79D048B67}
(赤マー油はオマケかな?)



今月のテーマは
キャラウェイ・スイートバジル・パプリカ

「1日を元気にスタート!
            かんたん♪ハッピー朝ごはん」


まずは〜
久しぶりにチリコンカンを作りました
常備菜・作り置きとしてもオススメ
{77A48B5B-D2D5-4585-A102-4E1521BE4095}




チリコンカンには

チリパウダーの他に
チリペッパー、ナツメグ、クミンパウダー、スイートバジルも入れました


すぐに食べきれない分は小分けして冷凍
色々アレンジできますよ


{531A8E17-1885-42E8-B2B7-50E49E6BB7DF}



{F4FAEBD7-50D2-4535-A090-F5BBBEA7DB34}



{2E7EA458-3039-40B2-8DCD-013E4A54A9A3}
などなど…





さて〜チリコンカンで
簡単ハッピー朝ごはんにアレンジ


パクパク手づかみで食べやすく
彩りよく具材を詰めたら
お子さんウケもバッチリですよ
{4EC6857C-D6CA-421E-BB04-69A613D7268B}



新学期のバタバタ朝も
もりもり食べて元気に出かけられますね



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡たのしい♡おいしい♡
パンカップde朝ごぱん♡
{DE47190B-F03E-4B95-8A0F-DFE9C6A8CE9C}


<マフィン型6個 2人分>
*食パン(サンドイッチ用) 6枚
*チリコンカン 適宜
*プロセスチーズ 1/2切れ
*たまごフィリング
   ・ゆで卵1個
   ・マヨネーズ 大さじ1
   ・塩・こしょう 少々
   ・スイートバジル 少々
*いちご 5〜6個
*ホイップクリーム 適宜
*ミントの葉、イタリアンパセリ(あれば)
パプリカ(パウダー) 少々
     
1.サンドイッチ用食パンの4か所に切り込みを入れる。
{0C6F6097-C17C-49EF-9EE1-D8C8507C5CDA}

2.切り込みの部分が重なるようにマフィン型に入れる。
{C04C1C70-364F-41DC-9C4A-CAD94926D96F}

重なっている部分はギュッと指で潰すように押して密着させておく。
{5E265886-2B89-4427-A502-CD1C68992F14}

3.トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
{BD9FC085-5629-4243-BD64-9C31186BDBB2}



*チリコンカン+角切りチーズ+イタリアンパセリ
*たまごフィリング+ゆで卵+パプリカ(パウダー)
*いちご+ホイップクリーム+ミント
{AD9A09B0-A143-4CEE-B041-C4969F9A12C3}

たまごフィリングは
みじん切りにした卵と調味料を全部混ぜるだけ
{AD12C3EE-48BB-497F-99A6-23460CD8C82D}
(いつもはパセリを混ぜるけど、今回はテーマのスイートバジルを入れています。こしょうは粗挽き黒胡椒を使用)


いちごは
ホイップクリーム→輪切りのいちご→ホイップクリーム→半分に切ったいちご+ミントの順に詰めています。


今回はこの具材でしたが
お好みの具材で色々楽しめますよ

パプリカ(パウダー)&スイートバジル
パパッとふりかけるだけで彩りもよくなるので
使いやすくてオススメです











最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪