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こちらクックパッドニュース
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これ!ホントに
わが家でも人気メニュー!


大きく作ってもペロッとなくなります


このレシピの大きさでも
黙っていたら
娘が1人で全部食べちゃう勢い


キャベツがいっぱい食べれます


少しのお肉でもカサ増しできるので
お給料日前のピンチな時にも!





さて…
痩せるみそ汁 のその後…

今日で飲み始めて6日目!

お味噌の代わりに入れるだけなので
ラクで、続けやすいのがイイ

たくさん消費する物だと頻繁に買い出しするのも次第に面倒になるけど…

コレは1度作れば10日分だからラク。





でっ!
めちゃくちゃ苦労して探した
リンゴ酢。


10日分のお味噌を作るのに
大さじ1しか使わないから…減らないじゃん


他のお料理にも使おう!!

まぁ〜酢の物は定番かな。

ピクルスとか…。

夏ならさっぱりと
フルーツビネガーウォーターとかイイけど

寒いからね…

温かい物がイイよね


大好きな
サンラータン スープ。

これね…お昼休みに
コンビニでカップのやつ買う事あるくらい
好き!!

酸っぱ辛ウマ!



簡単♡酸っぱ辛ウマ♡
サンラータンの春雨スープ♡

<4人分>
*しいたけ 4個(薄切り)
*たけのこ(小) 1個(千切り)
*卵 2個
*春雨 30〜40g
*水 4カップ(800cc)
*鶏ガラスープの素 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*酢 大さじ4
*塩 少々
*水溶き片栗粉 (片栗粉+水 各 大さじ1)
*ラー油 適宜
*青み (ネギ、三つ葉などお好みで) 適宜

1.鍋に水、鶏ガラスープの素、酒を入れ火にかける。しいたけ、たけのこを加えて軽く煮たら


しょう油、酢を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。



2.卵をよく溶きほぐしたら煮立っているスープに少しずつ回し入れる。



味をみて足りなければ塩で整え
最後に春雨を加えてサッと煮る。


3.器に入れたら、ラー油をお好きなだけ垂らして青みを飾って出来上がり!

春雨じゃ物足りないよ!って方は
中華麺を茹でてサンラータンスープをかけて召し上がれ





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