ワインバー以外でワインを伝える場所を探していて
ふと、
1人ダイニングで気付いたこと。
このテーブルの大きさで、私は十分かもと。
ワインエキスパートを取得した2年前。
(2014.10記事)
合格前から企画していたお店でレッスンさせていただき
(2014.11記事)
その後、12月から自宅でレッスンをスタート。
(2014.12)
(この時からの生徒さまの知識レベルの上がり具合に感動している最近です。)
1月にはワイン検定講師の認定を取り、
ワイン検定が取得できるお教室になりました。
(2015.01記事)
ワインを学び始めた時からブログに綴ってきているのだけど
本当にブログから始まったお教室なんです。
来月で、Norikostyle2周年。
自宅でワインのお教室をやろうと決めた時のことを思い出しながら
2017年の方向性やカリキュラムを整理しています
自分が何をやりたくて
何にやりがいを感じて
何を求められているか
得てきた自分の感情と、
生徒さまのお顔を思い出しながら
11月最終レッスンと、
12月のイベントレッスンにワクワクしています
明日、12月のイベントレッスンの残席ご案内です。
お料理はどれにしようかな♪