ブログから始まったワインのお教室 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

ワインバー以外でワインを伝える場所を探していて

 

ふと、

 

1人ダイニングで気付いたこと。

 

このテーブルの大きさで、私は十分かもと。

 

 

 

 

 

 

ワインエキスパートを取得した2年前。

 

赤ワイン2014.10記事)

≫≫JSA認定ワインエキスパートになりました

 

合格前から企画していたお店でレッスンさせていただき

 

赤ワイン2014.11記事)

≫≫ベジフル×ワインセミナー

 

 

 

その後、12月から自宅でレッスンをスタート。

 

赤ワイン2014.12)

≫≫ワインレッスンご参加ありがとうございます

 

(この時からの生徒さまの知識レベルの上がり具合に感動している最近です。)

 

 

 

 

1月にはワイン検定講師の認定を取り、

ワイン検定が取得できるお教室になりました。

 

赤ワイン2015.01記事)

≫≫JSAワイン検定ブロンズクラス認定講師になりました

 

 

 

 

ワインを学び始めた時からブログに綴ってきているのだけど

 

 

本当にブログから始まったお教室なんです。

 

 

 

来月で、Norikostyle2周年。

 

 

自宅でワインのお教室をやろうと決めた時のことを思い出しながら

 

2017年の方向性やカリキュラムを整理しています赤ワイン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分が何をやりたくて

 

何にやりがいを感じて

 

何を求められているか

 

 

得てきた自分の感情と、

生徒さまのお顔を思い出しながら

 

 

11月最終レッスンと、

12月のイベントレッスンにワクワクしていますハート

 

 

 

明日、12月のイベントレッスンの残席ご案内です。

 

 

お料理はどれにしようかな♪

 

 

 

 

 

Norikostyle
宝塚ワインサロン

おつまみ付きワインのお教室

 

ハーブ≫≫ プロフィール

メール≫≫ お問い合わせ