【Nadia記事】余ったワインどうしよう?賢い保存方法と使い方 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

ワインを贅沢にたっぷり使用したレシピとともに

 

余ったワインの保存方法をご紹介しています。

 

 

 

 

Norikostyle宝塚ワインサロン

ワイン検定講師、紀子です^^

 

 

料理のレシピサイトNadiaさんで、

今月2つ目の記事を書かせていただきました赤ワイン

 

こちらからやじるし

 

≫≫余ったワインどうしよう?飲みきれないワインの賢い保存方法・使い方

 

 

ワインをたっぷり使用したお料理とともに

保存方法も確認くださいね。

 

 

 

 

 

ボジョレー・ヌーヴォーの時期、

週末に愉しまれている方も多いですね♪

 

こちらもぜひご覧ください^^

 

やじるし

≫≫ボジョレー・ヌーヴォー解禁!ワインに合う簡単おつまみレシピ

 

 

 

おつまみ付きワインのお教室

おつまみの一皿レシピはこちらに掲載しています

 

≪レシピ・料理写真一覧やじるし

 

Nadia|紀子

 

 

 

私もワインを飲みきれない…ということも無いのですが(笑)

 

いつも、いくつか並行させてワインを開けているので残ることも。

 

 

 

 

世間はワインの季節ですが、

 

ここ数日は飲酒量をガクンと減らすことに成功しまして、ほとんど休肝日状態ですおー!!

 

たっぷりいただく年末に備えようかしら(笑)

 

 

お酒は適量をほどほどに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 明日は、12月のイベントレッスン残席ご案内です。

 

マリアージュワイン会・Xmas直前シャンパーニュレッスンともにお席がございますので

 

ワインが似合う華やかな年末にお会いできること楽しみにしております。

 

 

 

 

 

Norikostyle
宝塚ワインサロン

おつまみ付きワインのお教室

 

ハーブ≫≫ プロフィール

メール≫≫ お問い合わせ