今回のザ・リッツ・カールトン沖縄の滞在中は、クラブラウンジをリクエストしました。
食べたことがない本場の沖縄料理を少しずつ味見したかったこと、口コミが良かったことから、お願いすることにしました。
このホテルは、お部屋のカテゴリーでクラブラウンジが使える訳ではなく、ひとりずつ別料金を追加でお支払いする方式です。どのお部屋でもつけられるので、ご自身の旅のスタイルに合わせられますね!
金額は、1名1泊あたり18,975円です。
沖縄のクラブラウンジも、5回のフードプレゼンテーションがあります。
張り切って、すべて制覇しようと思ってはいましたが、実際はさすがに無理でした
5回のフードプレゼンテーションの中で、特にランチタイムは豪華でしたが、朝食が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまっていたので、思っていた以上に食べられませんでした。
最後は胃が疲れてしまい、夫は沖縄の最終日の朝食から、帰宅して翌日の夜まで何も食べられませんでした
若い頃の自分のように、沢山呑める方、沢山食べられる方には向いていますが…
はい、私たちはしっかり年齢は重ねています…
2日目の軽食ランチタイムに、素敵なデザートプレートのサプライズありがとうございました
ランチタイムはブッフェの他、シークレットメニューが登場します! この日は、バーベキューとイカ墨のパスタ、スープでした。
このイカ墨パスタは絶品でした
この日のシークレットメニューは、ピザ、ゴーヤチャンプルと沖縄珍味3種 ミミガーを初めて食べました。
アフタヌーンティーは滞在中1回のみ利用。
ブッフェ形式ではなく、スタンドで提供です。
ラウンジ内の広いスペース
フードカウンター
土曜のオードブルタイム以外は空いていました。
オードブルタイム おつまみ系とご飯系が並びます。
ネギトロ巻き
もずく酢
揚げ物もあります。
海ぶどう
クラブラウンジ内には個室が2部屋あります。
スイーツタイム 濃厚なリッツ・カールトンケーキをいただきました。
沖縄のお菓子やおつまみ 泡盛の樽の間に並んでいます。
実は、手配していただいたLuxury Travel Advisor 小川さまのおかげで、カバナルームは稼働率が高くレイトチェックアウトが叶わないため、最終日のアフタヌーンティーの時間まで、ラウンジを使わせていただけるように配慮してくださいました。
帰りの便に余裕を持たせるため、結局14時過ぎにはホテルを出ましたが、嬉しいホスピタリティでした