ガーデニング人気blogランキング ←ここをポチっと応援お願いします♪
7月の初めに植えた【ブラックパール】と【コリウス】の寄せ植えです。
約1か月経った今はこのよな秋色のコンテナに!
ブラックパールが早くも赤くなってレッドパールに(*^▽^*)
挿して増やした【コリウス】もすでに秋色になっているんです。
1週間くらい東京は涼しい日が続いていたので、秋と勘違いしたのでしょうか・・・?
花壇に植えてある【ブラックパール】も良く見たら赤くなっていました。
ここは半日蔭になるシェードガーデンです。
左から【ブラックパール】【コリウス ムーンライト】【コリウス レッドヘッド】【スイートバジル】が元気に育っています。バジルは半日蔭の方がわが家では葉もツヤツヤで柔らかく美味しく育ちます。
ですから観葉植物的に育てていますヨ。料理に使う時に必要な分を必要なだけ収穫しています。
皆さまのブラックパールも赤くなるのが早いですか~?
そうそう、7月13日のカルチャースクールの時に作った【ローズマリー】【ブラックパール】【ハバネロ】の寄せ植えも変化が!
ブラックパールもハバネロも赤くなって来ました!一緒に寄せ植えした皆さまもでしょうか?
世界一辛い唐辛子と言われているハバネロ。
ネットで検索するとお料理に使えそうなレシピを発見。試してみよう!
≪今日の夏におすすめのレシピ≫
毎日の献立を考えるのって大変ですよね・・・ついついマンネリ化してしまいます。
今まで作ったレシピの中で、夏におすすめのレシピをピックアップしてシリーズでご紹介しお役に立てたら嬉しいです。
【豚丼】
豚肉はビタミンB1が豊富なので夏バテ防止にもいいですよね。
わが家は大人だけなので黒コショウをたっぷりとかけて仕上げます。作り方も簡単なのでぜひどうぞ♪
味がしっかり付いているので、お弁当にもおすすめです。
もうひとつの料理ブログ【長澤家のレシピブログ 】でご紹介しています。詳しくは→こちら ☆
『長澤家のごはん 』では58ページで紹介しています。
≪コメントありがとうございました♪≫
ブラックパールは長い間楽しめますね。黒から赤くなる姿を見るのも楽しみです。
これから園芸店に出回る地域も多いと思いますのでチェックしてみてくださいね。
豚丼は手軽に簡単にできるので、わが家ではお昼ご飯によく作ります。
レンジで加熱したキャベツをご飯の上に乗せてその上に豚肉を乗せて野菜もとるようにしています。
味付けがなんとも食欲をそそること。
あっ、レシピ本の隣のページのまぐろの漬け丼もさっぱり系で美味しいですヨ。
応援ランキングのボタンを毎日1回押していただけるととても励みになりますのでよろしくお願い致します。
ブログを書くのは大好きなので、どんなに忙しくても毎日更新したいという気持ちを持ち続けたいです♪
人気blogランキング ←ここを押して頂けると嬉しいです。