「オニオンスープ・ドキュメント」
今週は「ワールズエンドのつくり方」と題し、このブログの基本的な作成法を書いてました。
メッセージなどでご質問を受けることも多かったので、いい機会だったかもしれません。
とくに隠していることも、特別な創作秘話もないんですけど、喜んでくださった方もいたので良かったのではないでしょうか。
質問であれば応えられそうなんですが、自分で説明するって難しいっすね。
⇒2014夏の開幕
⇒【番外編】ワールズエンドのつくり方 ~イラスト編
⇒【番外編】ワールズエンドのつくり方 ~イラスト2
⇒【番外編】ワールズエンドのつくり方 ~写真編
⇒【番外編】ワールズエンドのつくり方 ~テキスト編
⇒旅立つ者よ
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⇒旅立つ者よ
記事冒頭の写真のとおり、タマネギをたくさんいただいたので食べきるべく奮闘中です。
……正直、飽きたんですけど。
どなたか、調理が簡単で美味しい食べ方を教えてください。
食べ物の話題のついでに。
ピスタチオって、殻を剥いて食べるって知ってます?
誰でも知ってることなんですよね、きっと。
……僕、最近まで知らなくて。殻ごとバリバリバリバリ食べてたんです。
先日。酒席で同席した知人に「リスみたい……」と不思議そうな表情を浮かべられ、「リス……? 僕ですか?」と返すと。
「それの殻、剥かへんの?」
「……あっ(……これ殻を剥いて食べるんやったんか……またアホやと思われるなぁ……仕方あるまい)」
逡巡した後。
「か、殻も美味しいし……顎を鍛えられますから……(震え声)」
などとめちゃくちゃなことを口走り(←素直になれや)、その人にも殻ごとピスタチオを勧めてしまいました。
もちろん、殻を剥いて食べてらっしゃいました……。嗚呼。
では、本日はサロンにてヘッドスパとカットに行ってきます。暑いのでバッサリと切ってきます!
ピスタチオを殻ごと食べる野性派、ビリーさんの厳選記事は下のパネルから
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