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きょうの料理その1 LIFEで買ったおぼろ豆腐を 牛肉としめじのあんかけで。 牛肉は軽く茹でて茹で汁捨ててから、煮切り味醂と醤油、少しの生姜の汁、水で煮込んで柔らかく。 片栗粉でやや固めのあんかけに。 豆腐はレンチンで温めて、 レンゲで食す! 豆乳入りなのであんは少し濃い味に。 肌寒い今日や夏の弱った胃腸にも良いかな? 優しい味だけど生姜も入ってお腹から温まりました。 アスパラ入れても良いかもな。色的に。 祖母と父親が暑気あたりか、胃腸が弱ってる発言でこんな献立に。 こういうのが料理なんだろうなと。 人の体調ありきだよな。 #夕飯 #豆腐 #おぼろ豆腐 #牛肉 #しめじ #胃に優しい料理 #料理 #レシピ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 31 5:55am PDT
きょうの料理その1 LIFEで買ったおぼろ豆腐を 牛肉としめじのあんかけで。 牛肉は軽く茹でて茹で汁捨ててから、煮切り味醂と醤油、少しの生姜の汁、水で煮込んで柔らかく。 片栗粉でやや固めのあんかけに。 豆腐はレンチンで温めて、 レンゲで食す! 豆乳入りなのであんは少し濃い味に。 肌寒い今日や夏の弱った胃腸にも良いかな? 優しい味だけど生姜も入ってお腹から温まりました。 アスパラ入れても良いかもな。色的に。 祖母と父親が暑気あたりか、胃腸が弱ってる発言でこんな献立に。 こういうのが料理なんだろうなと。 人の体調ありきだよな。 #夕飯 #豆腐 #おぼろ豆腐 #牛肉 #しめじ #胃に優しい料理 #料理 #レシピ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 31 5:55am PDT
冷やし中華始めました。 こんな時期で今年初かな? 今年は素麺が多かったな。 具はクラゲが一番好きです。 #夕飯 #冷やし中華 #冷やし中華始めました #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 29 2:46am PDT
冷やし中華始めました。 こんな時期で今年初かな? 今年は素麺が多かったな。 具はクラゲが一番好きです。 #夕飯 #冷やし中華 #冷やし中華始めました #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 29 2:46am PDT
#見て見て自分良い人アピールだよ! 下町の人間括りだとダメですが。 口は悪いけど情に深いところってあるんだよな。 ただ、関わり咀嚼しないと気づけない。 活イカには活イカの良さが。 熟成してタンパク質が溶解したネッチョリしたイカにもそんな良さが。 フィーリングもありよね。 もとい。人と人との関わりって中々難しいよな。 てか、自作自演ではないw #24時間テレビ #告白勇気を出して伝えよう Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 26 11:36pm PDT
#見て見て自分良い人アピールだよ! 下町の人間括りだとダメですが。 口は悪いけど情に深いところってあるんだよな。 ただ、関わり咀嚼しないと気づけない。 活イカには活イカの良さが。 熟成してタンパク質が溶解したネッチョリしたイカにもそんな良さが。 フィーリングもありよね。 もとい。人と人との関わりって中々難しいよな。 てか、自作自演ではないw #24時間テレビ #告白勇気を出して伝えよう
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 26 11:36pm PDT
万事屋 藤吉さんから、炊いたまるのどじょう1.8kg頂きました。 温めてネギを盛った量で350g。どじょうは細身で7cmくらい。 全く減らないよ😭 どじょう初体験。 小骨取った方が美味。 まるのままだと小骨が残ります。 この間は鯉の洗いを山盛りで頂き酢味噌で。 最後は天ぷらでポン酢。 鯉も小骨が気になったな。 両方とも初体験。 どじょうは今が旬かな? 鯉は夏の鯉。 こういう食べ物で季節を知るって贅沢です。 てか食べきれる量じゃないんだよな。 スッポンスープも8リットルくらい冷凍で残ってるし、満杯。自分の力ではどうにも出来ません。 欲しい人いないかな? 全く知らない人には無理ですが! 気軽に伺って下さい。 検討します!!! #どじょう鍋 #どじょう Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 11 4:54am PDT
万事屋 藤吉さんから、炊いたまるのどじょう1.8kg頂きました。 温めてネギを盛った量で350g。どじょうは細身で7cmくらい。 全く減らないよ😭 どじょう初体験。 小骨取った方が美味。 まるのままだと小骨が残ります。 この間は鯉の洗いを山盛りで頂き酢味噌で。 最後は天ぷらでポン酢。 鯉も小骨が気になったな。 両方とも初体験。 どじょうは今が旬かな? 鯉は夏の鯉。 こういう食べ物で季節を知るって贅沢です。 てか食べきれる量じゃないんだよな。 スッポンスープも8リットルくらい冷凍で残ってるし、満杯。自分の力ではどうにも出来ません。 欲しい人いないかな? 全く知らない人には無理ですが! 気軽に伺って下さい。 検討します!!! #どじょう鍋 #どじょう
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 11 4:54am PDT
1パック1000円、1個100円以上な有精卵。 買う量で安くはなるけど。 過去に載せたスッポンスープもマグロも 万事屋 藤吉さんから頂きました。 https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13163198/ この卵は無臭で料理の味を汚さないし、 焼き菓子に使うなら卵臭くないので洋酒を入れなくても大丈夫。 タンパク質が強いのか、 クレープ生地を作るとビヨンビヨン伸びますよ。 こういうのに舌や嗅覚が目覚めると日常で地獄を見るので庶民にとっては悩ましいのですが、頂ける事がありがたいです。 久々に食べるからどんな感じか目玉焼きにしてレビューしようかな? 夏場の卵どんな味だろね? 卵はこちらから。 http://www.tamagoyasan.cc/fs/oohara/c/yu #鶏卵 #有精卵 #ゴトウ130 #卵 #クッキングラム #デリスタグラマー #頂き物 #料理好きな人と繋がりたい #プロの料理人と繋がりたい Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 3 7:24am PDT
1パック1000円、1個100円以上な有精卵。 買う量で安くはなるけど。 過去に載せたスッポンスープもマグロも 万事屋 藤吉さんから頂きました。 https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13163198/ この卵は無臭で料理の味を汚さないし、 焼き菓子に使うなら卵臭くないので洋酒を入れなくても大丈夫。 タンパク質が強いのか、 クレープ生地を作るとビヨンビヨン伸びますよ。 こういうのに舌や嗅覚が目覚めると日常で地獄を見るので庶民にとっては悩ましいのですが、頂ける事がありがたいです。 久々に食べるからどんな感じか目玉焼きにしてレビューしようかな? 夏場の卵どんな味だろね? 卵はこちらから。 http://www.tamagoyasan.cc/fs/oohara/c/yu #鶏卵 #有精卵 #ゴトウ130 #卵 #クッキングラム #デリスタグラマー #頂き物 #料理好きな人と繋がりたい #プロの料理人と繋がりたい
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 3 7:24am PDT