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草と炭水化物の組み合わせ好きかもな。いや好きです! S&B赤缶で作ったビーフカレー。とりあえず無添加。 玉ねぎと人参をレンチンしてミキサーでピューレに。 赤ワイン多めとトマト缶と酢少量とウスターソース少量を詰めて水足して塩でまとめました。 洋食屋やレストランなカレーを目指したよ。 の、大雑把なレシピ。 味は酸、酢でどうにかなるかな。 小麦粉は使ってません。 野菜のとろみです。 最近料理作ってます。 #ビーフカレー #カレー #カレーライス #草と炭水化物 #草好き Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jul 8 2:53am PDT
草と炭水化物の組み合わせ好きかもな。いや好きです! S&B赤缶で作ったビーフカレー。とりあえず無添加。 玉ねぎと人参をレンチンしてミキサーでピューレに。 赤ワイン多めとトマト缶と酢少量とウスターソース少量を詰めて水足して塩でまとめました。 洋食屋やレストランなカレーを目指したよ。 の、大雑把なレシピ。 味は酸、酢でどうにかなるかな。 小麦粉は使ってません。 野菜のとろみです。 最近料理作ってます。 #ビーフカレー #カレー #カレーライス #草と炭水化物 #草好き
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冷製パスタ2017夏 千切りレタス山盛りとパルメザンチーズをパスタに絡めて野菜いっぱいの鰹出汁のスープで。 自分で言うけど!メチャクチャ旨かったです。 一人前にレタス1/4くらい。 #冷製パスタ #パスタ #夏パスタ #インゲン #トマト #パプリカ 赤、黄 #レタス #しめじ #ニンニク #塩 #鰹節 #本枯節 #八木長 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #夕飯 #レシピ #料理 #パスタレシピ #レシピ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jul 6 3:15am PDT
冷製パスタ2017夏 千切りレタス山盛りとパルメザンチーズをパスタに絡めて野菜いっぱいの鰹出汁のスープで。 自分で言うけど!メチャクチャ旨かったです。 一人前にレタス1/4くらい。 #冷製パスタ #パスタ #夏パスタ #インゲン #トマト #パプリカ 赤、黄 #レタス #しめじ #ニンニク #塩 #鰹節 #本枯節 #八木長 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #夕飯 #レシピ #料理 #パスタレシピ #レシピ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jul 6 3:15am PDT
続き。同じ県、同品種でも味はピンキリでした。 上は母親チョイスw 産地の違いや手入れで別物って感じなんだろうな。 パッケージ詐取な所にデザインの凄みを皮肉に感じ、狐につままれる思いです。 人それぞれの味覚だろうけど、ピンキリ無いと価値も労力も報われないだろうに。歳取ると純粋な脊椎反射で動きやすいからなー。 って所で頂いたさくらんぼは、東京でも一般に流通してないと思う。詳しくは知らないけど。 なので佐藤錦が美味しいと今まで一度も思ったことがなかったのでした。 国産でも美味しいさくらんぼあるんだね。 自分が🍒過ぎた。 佐藤錦様ごめんなさい。 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jun 30 11:45pm PDT
続き。同じ県、同品種でも味はピンキリでした。 上は母親チョイスw 産地の違いや手入れで別物って感じなんだろうな。 パッケージ詐取な所にデザインの凄みを皮肉に感じ、狐につままれる思いです。 人それぞれの味覚だろうけど、ピンキリ無いと価値も労力も報われないだろうに。歳取ると純粋な脊椎反射で動きやすいからなー。 って所で頂いたさくらんぼは、東京でも一般に流通してないと思う。詳しくは知らないけど。 なので佐藤錦が美味しいと今まで一度も思ったことがなかったのでした。 国産でも美味しいさくらんぼあるんだね。 自分が🍒過ぎた。 佐藤錦様ごめんなさい。
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jun 30 11:45pm PDT
いつも頼んでいるお米、飯豊米の農家さんから佐藤錦を頂きました。 プチっと弾けて味も濃くて酸味と優しい甘さが気持ちいい。 佐藤錦って美味しいんだね。 濃い味の国産のさくらんぼ初めて食べたよ🍒 佐藤錦食べた事あるけど、 この味って出回ってないよな💦 印象が変わりました。 #山形県東根市 #佐藤錦 #小さな恋人 #さくらんぼひがしね #飯豊米 #旬物 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jun 30 9:47pm PDT
いつも頼んでいるお米、飯豊米の農家さんから佐藤錦を頂きました。 プチっと弾けて味も濃くて酸味と優しい甘さが気持ちいい。 佐藤錦って美味しいんだね。 濃い味の国産のさくらんぼ初めて食べたよ🍒 佐藤錦食べた事あるけど、 この味って出回ってないよな💦 印象が変わりました。 #山形県東根市 #佐藤錦 #小さな恋人 #さくらんぼひがしね #飯豊米 #旬物
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jun 30 9:47pm PDT
謎のドロドロ完結。 青梅のパート・ド・フリュイを作りました。 梅ジュースで残ったカチカチの梅2kgを水で一晩戻して、 ひたひたの水で炊いて、種取ってミキサーにかけてまた炊いて型に流して冷やし固め、砕いた白ザラ糖をまぶして切って白ザラ糖をまたまぶして完成。 和名なら#のし梅 も、市販ののし梅よりも梅が超濃厚です。 ペーストにした梅に上白糖1kg使ったけど、 グラニュー糖を70%上白糖を30%くらいでも良かったかな? 上白糖の砂糖臭が上立ったので濃い甘って難しいよな。 グラニュー糖100%だと素材の味が濃く出にくいので・・・上白糖で挑戦。 グラニュー糖まぶしたかったのですが白ザラ糖に。 グラニュー糖の方が色が出て綺麗に仕上がると思います。 てか、追熟で赤くなった梅の方が綺麗に仕上がります。 前回は梅酒の梅の再利用で 丁寧に裏漉ししたけど必要無かったなって。 ミキサー最強w 時間かかったけど割と楽チンに出来ました。 梅酒や梅ジュースの梅は加工出来て食べ切れるので梅ジャムの他にこんなのも。 冷蔵で3年は持つのでオススメです! 熟成半年以上が食べ頃かな? ペクチン・食物繊維で固まってるので、 便秘にも良いかな? 食べ過ぎると下します。 食物繊維は腸内細菌の良い餌なので体には良いかな? 薬なお菓子です。 #うめ #梅 #梅ジュース #梅シロップ #梅仕事 #パート・ド・フリュイ #パートドフリュイ #梅酒 #御菓子 #お菓子 #お菓子作り Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jun 29 5:20am PDT
謎のドロドロ完結。 青梅のパート・ド・フリュイを作りました。 梅ジュースで残ったカチカチの梅2kgを水で一晩戻して、 ひたひたの水で炊いて、種取ってミキサーにかけてまた炊いて型に流して冷やし固め、砕いた白ザラ糖をまぶして切って白ザラ糖をまたまぶして完成。 和名なら#のし梅 も、市販ののし梅よりも梅が超濃厚です。 ペーストにした梅に上白糖1kg使ったけど、 グラニュー糖を70%上白糖を30%くらいでも良かったかな? 上白糖の砂糖臭が上立ったので濃い甘って難しいよな。 グラニュー糖100%だと素材の味が濃く出にくいので・・・上白糖で挑戦。 グラニュー糖まぶしたかったのですが白ザラ糖に。 グラニュー糖の方が色が出て綺麗に仕上がると思います。 てか、追熟で赤くなった梅の方が綺麗に仕上がります。 前回は梅酒の梅の再利用で 丁寧に裏漉ししたけど必要無かったなって。 ミキサー最強w 時間かかったけど割と楽チンに出来ました。 梅酒や梅ジュースの梅は加工出来て食べ切れるので梅ジャムの他にこんなのも。 冷蔵で3年は持つのでオススメです! 熟成半年以上が食べ頃かな? ペクチン・食物繊維で固まってるので、 便秘にも良いかな? 食べ過ぎると下します。 食物繊維は腸内細菌の良い餌なので体には良いかな? 薬なお菓子です。 #うめ #梅 #梅ジュース #梅シロップ #梅仕事 #パート・ド・フリュイ #パートドフリュイ #梅酒 #御菓子 #お菓子 #お菓子作り
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Jun 29 5:20am PDT