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万事屋 藤吉さんから、炊いたまるのどじょう1.8kg頂きました。 温めてネギを盛った量で350g。どじょうは細身で7cmくらい。 全く減らないよ😭 どじょう初体験。 小骨取った方が美味。 まるのままだと小骨が残ります。 この間は鯉の洗いを山盛りで頂き酢味噌で。 最後は天ぷらでポン酢。 鯉も小骨が気になったな。 両方とも初体験。 どじょうは今が旬かな? 鯉は夏の鯉。 こういう食べ物で季節を知るって贅沢です。 てか食べきれる量じゃないんだよな。 スッポンスープも8リットルくらい冷凍で残ってるし、満杯。自分の力ではどうにも出来ません。 欲しい人いないかな? 全く知らない人には無理ですが! 気軽に伺って下さい。 検討します!!! #どじょう鍋 #どじょう Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 11 4:54am PDT
万事屋 藤吉さんから、炊いたまるのどじょう1.8kg頂きました。 温めてネギを盛った量で350g。どじょうは細身で7cmくらい。 全く減らないよ😭 どじょう初体験。 小骨取った方が美味。 まるのままだと小骨が残ります。 この間は鯉の洗いを山盛りで頂き酢味噌で。 最後は天ぷらでポン酢。 鯉も小骨が気になったな。 両方とも初体験。 どじょうは今が旬かな? 鯉は夏の鯉。 こういう食べ物で季節を知るって贅沢です。 てか食べきれる量じゃないんだよな。 スッポンスープも8リットルくらい冷凍で残ってるし、満杯。自分の力ではどうにも出来ません。 欲しい人いないかな? 全く知らない人には無理ですが! 気軽に伺って下さい。 検討します!!! #どじょう鍋 #どじょう
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2017 Aug 11 4:54am PDT