ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
煮物 炊き合わせ 改めて盛り付け下手だなどうにかしたいけど。生花習いたいわ。そし...
寝起き声ガラガラ。何時間も改善しなかったので、のど飴購入しました。本家の龍角散と迷っ...
今日、アメリカンスピリットから向日葵の花束が届きました。何事!?1月1日は自分に...
鰤大根本当は鰤アラ大根。三浦大根使いました。完璧にアク抜きした大根は、大根の真の質...
エビフライ嘘!エビ天今日は新年の集まり第2弾!リクエストの煮物と天ぷらがメーンで...
テンパリング再び温度計と格闘しました。60℃の湯と15度の冷水を用意して、45℃、...
動画撮ってたんだけど消えちゃったいつ応募したか忘れたけど当たりました!パーフェクト...
わーい。すき焼き!#すき焼き
薄力粉を買いに来たよ。もう帰るけど。この機動力、自分でもわからんわ。#薄力粉 #ドル...
謹賀新春皆様のご多幸をお祈り申し上げます正月に振舞われた料理。画像で恐縮ですが、...
里芋の白煮黒点と黒々w米のとぎ汁で柔らかくなるまで火を通すのですが、それと同時に鍋...
2018年 御節料理。赤に銀ダメじゃんwもう色相がwカメラじゃ追えない又は自分のミ...
あけおめロマノフコーンフレークをコンチングしたチョコレートで合わせて大正解だったな。...
有言実行!クーベルチュールのチョコレートにコーンフレークをまぶしてのチョコフレーク!...
疲れてるな声がw松笠慈姑初めて作ったけど、下から包丁をえぐって松ぼっくりに見せるよ...
クリームチーズ1kg!本当はマスカルポーネチーズで作るのが本流なんだろうけど、お買い得...
2018年 御節料理継続中!鰤の幽庵地漬けて焼いて漬けだれを詰めて甘さを調整して絡める...
今年の年越し蕎麦。乾麺!乾麺だけどモフモフした食感でおいしかったな。うどんな感じ。...
正月のテーブルコーディネート。これ以外で色々と器出して、洗ったり綺麗に拭いたりのてんや...
田作り 田作とろ火でじっくりロースト中。20〜30分かかったかな?もっと早く炒れば...