ちょっと雨模様の日曜日だったけど、高来の深山水産にカキ焼きに行ってきた。
深山水産
https://tabelog.com/nagasaki/A4204/A420401/42001245/
高校生っぽい若者がスタッフで働いていて、さわやかでいい感じ。
JRとバスを乗り継いで、9時半には到着しちゃったので、えらい朝早くから飲んでしまった。
お昼にはみなさん結構出来上がってしまう。
カキ小屋もここのお店以外は、お酒とかも持ち込みができないらしい。
食べ物も「お肉類と野菜は持ち込み不可(見つかったら3千円)」って張り紙があったけど、
おにぎりぐらいなら持ち込んでもよいのかな?
夕方に帰ってきて、一寝入り。
そんなに飲んだつもりはないけど、カキ小屋に行くといつも胃もたれがして調子が悪い。
カキと相性悪いのかな。
正直カキの味は子供のころからそんなに好きでなく、大人になった今も実はそんなに好きじゃない。
でもカキのシーズンをみんなと喜んだり、焼きながら食べる雰囲気は好き。
胃薬飲んでもまだもたれ気味だけど、また来年も行っちゃうんだろうな。
とりあえず今年のカキ焼きはコンプリート!