最近は、食べたいなあと思うものが、お寿司とお肉の二択。
お肉ならいきなりステーキだ。
最近、週末の午後、茂里町に行く用事ができた。
したがって用事の前後はココウォークのいきなりステーキによることができるというわけだ。
一度用事の前、遅いランチの時間に行ったけれど、いまだに行列!
うーん・・・待ってまで食べなくていい・・・
用事の後なら、超早めの夕食(もしくはおやつ)みたいな時間。
でもその時間なら、待たなくては入れるし、一人でも気兼ねしない。
ステーキハウスでは、お値段が高いというのもあって、100gとか150gがデフォルトだった。
小食の人、女性用とか書いてあるし、それに誘われて。
だけどいきなりステーキに通い出して、最低ラインの200gから300gにランクアップしたのはすぐだったww
ステーキと付け合わせのコーン・玉ねぎ、それと生ビールだけなのでペロリと平らげてしまうのだ。
400gの厚切りにもそのうちトライしたい。隣で男の人が食べてるのみるとおいしそうなんだもん。
肉マイレージも1500gを超えた。3000gまで行くと黒烏龍茶が無料になる。
それ以上にステージを上げるのは無理そう(20000g)だけど、黒烏龍茶までは頑張ってみよう。
こないだお昼に浜町をぷらっと歩いていたら、行列の出来ている店は、中通りのコロッケ、文治郎、浜町アーケードの若竹丸。
わかるなあ、コスパがいいよね。
おいしいお店はいろいろあるけど、リピするお店はコスパのよいお店なんだ。
市場原理ってシビアだけど、合理的で興味深いものだなと実感する。