「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
手作り発酵調味料講座・オンライン講座
【オンラインショップOPEN】
レシピ動画・オーガニック製品販売
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
お知らせ
オンラインショップOPEN
レシピテキスト&動画、オーガニック製品の販売
𓉞☄︎発酵調味料講座和食編𓉞☄︎
▫️めんつゆ要らずのだし醤油
▫️白だし
▫️だし粉
▫️減塩塩麹
この4種を作ります
日本伝統発酵調味料である
醤油や本味醂を使い
じっくり旨味を出しながら手作りする
めんつゆ要らずのだし醤油
酸化してないだし粉
減塩で身体に優しい塩麹
作り方を教えるだけじゃない
本物の発酵調味料の選び方
麹について
発酵とは
等もお伝えしますよ♡
オーガニックshop情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@799zidko】で検索してください
料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してください
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。