「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
手作り発酵調味料講座・オンライン講座
【オンラインショップOPEN】
レシピ動画・オーガニック製品販売
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
お知らせ
オンラインショップOPEN
レシピテキスト&動画、オーガニック製品の販売
𖠿𖠰和歌山食と暮らしプロジェクト𖠿𖠰
和歌山で「食」を中心とした
さまざまな出来事をもとに
「暮らし」を考える
ヒントを共有していく…
さまざまな取り組みをしている
『和歌山食と暮らしプロジェクト』
の皆様🤝✨
以前、「食ロス料理教室」でも
お世話になりました
今日はメンバーの皆さんで
お味噌作りにお越しくださいました♡
日本の国菌である「麹」について
麹の力を借りてお味噌が完成する事
麹の恩恵を受け私達は美味しく頂ける事
座学でもお話させてもらいましたが
ご質問も沢山頂け
一つ一つ解説♡
目に見えない菌の力によって
出来上がるお味噌。
賞味期限
消費期限に頼るのではなく
最後は……
目で見て
匂いを嗅いで
美味しかったら食べれます♡
麹の力を無駄なく頂くため
是非手作りで五感を頼りに
召し上がって下さい☄︎☄︎☄︎
オーガニックshop情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@799zidko】で検索してください
料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してください
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。