和歌山食と暮らしプロジェクト | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』

手作り発酵調味料講座・オンライン講座

【オンラインショップOPEN】

レシピ動画・オーガニック製品販売

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 

 

お知らせ 


オンラインショップOPEN

レシピテキスト&動画、オーガニック製品の販売

 

 

 

 

 


𖠿𖠰和歌山食と暮らしプロジェクト𖠿𖠰






和歌山で「食」を中心とした

さまざまな出来事をもとに 

「暮らし」を考える

ヒントを共有していく… 

さまざまな取り組みをしている

『和歌山食と暮らしプロジェクト』

の皆様🤝✨




以前、「食ロス料理教室」でも

お世話になりましたラブラブラブラブ


今日はメンバーの皆さんで

お味噌作りにお越しくださいました♡




日本の国菌である「麹」について

麹の力を借りてお味噌が完成する事

麹の恩恵を受け私達は美味しく頂ける事



座学でもお話させてもらいましたが

ご質問も沢山頂け

一つ一つ解説♡



目に見えない菌の力によって

出来上がるお味噌。











賞味期限

消費期限に頼るのではなく

最後は……

目で見て

匂いを嗅いで

美味しかったら食べれます♡



麹の力を無駄なく頂くため

是非手作りで五感を頼りに

召し上がって下さい☄︎☄︎☄︎



 





 

 

 

 
 下矢印オーガニックshop情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@799zidko】で検索してくださいうずまき
 

 

 
 
 下矢印料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。