【募集中】新生姜の甘酢漬け&新生姜の佃煮作り教室 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
いつもお読み頂きありがとうございます
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

ディプロマ発行講座・オンライン講座

随時開催中

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 
 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
 
 

 

 

ご案内

 

右矢印ご自身のステップアップに受講証(ディプロマ)発行!!
詳しくはコチラ→★★★
 
 
 
 
 
 
∞----------------------∞
 
 
 
 
 
スーパーでも見かけるようになった新生姜ハート
 
 
和歌山は特にこの新生姜が産地なので
お安く購入する事が出来ますねルンルン
 
 
 
毎年仕込んでいる新生姜の甘酢漬け。
お寿司食べる時もそうだけど
カレーや天ぷら
ラーメン(てんかけラーメンにもガリ付いてるよね(笑))
などと食べるのも好きなんですデレデレ
 

 

 
 
 
 
そんな旬の新生姜をつかって
新生姜の甘酢漬け
新生姜の生姜シロップ
新生姜の佃煮
を作りますニヤニヤルンルン
 
新生姜三昧!
新生姜祭り!!
 
 
 
爽やかなピンク色になる
可愛い新生姜シロップは
シンプルな材料で作りますよ赤ワイン
 

 

 
 
ピリッと辛さが病みつきになる
新生姜の佃煮酔っ払い
冷凍保存も可能なので
沢山作ってご飯のお供に是非ピンクハート
 
 
新生姜三昧(笑)
3種類作って頂き
お持ち帰りしていただきますよピンクハート
 
 

 

 

 

 

 

流れ星開催日:リクエスト募集中

 
流れ星開催時間:10時~12時半頃迄
 
流れ星参加費:5,800円(税込)
 
流れ星持ち物:エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用袋
 
流れ星開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
      和歌山南スマートICより車で約3分
      ご予約時に改めて場所のご案内をさせて頂きます。
 
流れ星お申込:下記の公式LINEにメッセージを頂くかお問い合わせフォームにご連絡くださいね。
    
 
 
 
 さくらんぼ教室情報配信やポイントカードもありますさくらんぼ
image
 
 
さくらんぼ資格取得して日々の生活やお仕事に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
この他、お仕事でお役立ち頂くために、
ご希望者に受講証(ディプロマ)をお渡ししております。
詳しくはコチラ右矢印★★★
 
 
 
和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県よりお申込み頂いております。