いつもお読み頂きありがとうございます
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
食育講座・野菜講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
随時開催中
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★
【私のストーリー①】
なぜ、
私が「食」についての勉強をはじめたのか。
私は、両親の第一子の長女として産まれ、
それはそれは大事に大事に育てられました
年後の弟と7歳下の妹が居ます
父は昔から料理の味にはうるさく、
こだわりがあり、
冷凍食品、お惣菜はもちろん、
食品添加物が入ったものが嫌いで
いつも母の手作り弁当を持って
仕事に行っていました。
父のお弁当を作る母は手抜きせず、
手料理ばかり入ったお弁当を作っていました。
食卓に並ぶご飯も同様に、
いつも手の込んだ……というか、
母が作る手料理がたくさん並んでいました。
朝食のお味噌汁もこんぶとかつお、
時にはにぼしでだしをとり・・・
その煮干を食べさせられるのが
嫌だった記憶があります
父はとんかつソースや焼きそばソースも嫌い。
今思えば、
母はそんな風に調理していたのか・・・
と不思議に思うほど、
料理を一生懸命していたと思います
もちろん、
お惣菜が並ぶ事はまずありえませんでした。
そして、
出張も多かった父はいつも
「家で食べるご飯が一番美味しい!!」と
言って食べていました。
私のストーリー②の学生時代編へ進む→学生時代編
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をしませんか??
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。
ライン@始めました
♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![牛しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/485.png)
![牛あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/487.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
もしくはコチラ↓↓↓をクリック