なぜ、私が「食」についての勉強をはじめたのか①・・・幼少期編 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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【私のストーリー①】
 
 
 
 

なぜ、

私が「食」についての勉強をはじめたのか。

 

 

 


 

 

 

 

私は、両親の第一子の長女として産まれ、

それはそれは大事に大事に育てられましたデレデレラブラブ

年後の弟と7歳下の妹が居ますハート

 

 

 

 

 

父は昔から料理の味にはうるさく、

こだわりがあり、

冷凍食品、お惣菜はもちろん、

食品添加物が入ったものが嫌いで

いつも母の手作り弁当を持って

仕事に行っていました。

 

 

 

 

 

父のお弁当を作る母は手抜きせず、

手料理ばかり入ったお弁当を作っていました。

 

 

 

 

 

食卓に並ぶご飯も同様に、

いつも手の込んだ……というか、

母が作る手料理がたくさん並んでいました。

 

 

 

 

 

 

朝食のお味噌汁もこんぶとかつお、

時にはにぼしでだしをとり・・・

その煮干を食べさせられるのが

嫌だった記憶がありますゲッソリゲッソリゲッソリ

 

 

 

 

 

父はとんかつソースや焼きそばソースも嫌い。

 

 

 

 

 

 

今思えば、

母はそんな風に調理していたのか・・・

と不思議に思うほど、

料理を一生懸命していたと思いますキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

もちろん、

お惣菜が並ぶ事はまずありえませんでした。

 

 

 

 

 

そして、

出張も多かった父はいつも

「家で食べるご飯が一番美味しい!!」と

言って食べていました。

 

 

 

 

 

 

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