オンラインクラス
レッスン5
揚げないチキン南蛮の回でした。
普通の一汁三菜に見えて
実はハーブスパイスの学びもたっぷりなんですよ。
生徒様からはこんなご感想も
旦那様のお言葉、ありがたや〜
なんの変哲もなく見えるチキン南蛮ですが、
💎油で揚げないで作ったり
💎タルタルはマヨネーズ不使用だったり
💎お肉に足りない栄養素を副菜で補い
💎お肉のデメリットをカバーする献立であること
などなど、
「発酵美腸ごはん」なこだわりがいっぱいです
その中で、
私たちが日々使う発酵調味料は本当に8種類くらいです。
なので、いかに毎日飽きないで美味しく食べるか。
そう考えた時に
ハーブスパイスは欠かせません。
今日のぱっと見なんの変哲もない中に
今までと全然違うぞ!と思っていただける
スパイスの使い方。
生徒様のご参考になったようで嬉しいです。
あなたも、
お家で眠っているハーブやスパイスを
お料理にパパッと振ってみると
思いもよらぬおいしいご馳走が
出来上がるかもしれませんよ
やってみてくださいね。
では生徒様のご感想です!
作れぽです。
みなさま盛り付けも頑張ってくださって
こんなにレシピを大事にしてくださり嬉しいです。
次回
インナービューティージャンク講座は
2024年5月水曜クラスの予定です。
対面クラスになります。
お会いできますように・・・♡
2024年上半期開講講座
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
男子にもインナービューティー
2024年5月開講予定
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