2023年、
お砂糖を使わない
簡単時短♡発酵おせちレッスン復活します!
2017年にスタートし
大好評をいただきました
砂糖を使わないおせちレッスン
毎年お正月に届くおせちのつくれぽ
また
日々のお料理にご活用くださりとても嬉しく思っています。
(いつかの我が家のおせち)
実は数年前に終了だったおせちレッスン
2021年コロナ禍でのお正月に
「自分でおせちが作れたらよかった」
「おせちを買ったけれど甘くて・・」
とのお声を聞いて
本当にその通りだと思いました。
(生徒様作成)
もちろんお外のおせち
豪華で素敵で・・
それでも
普段食べ慣れた発酵調味料で作るおせちは
素朴だけれど
きっと家族の思い出になるはず♡
そう思って
今年復活レッスンを決めました。
お料理教室を始める前に働いてた職場は
12月30日までが通常勤務。
大晦日の1日で
買い出し、大掃除、おせち作りをしてきた中で編み出した
・お買い物リスト
・時短技
お伝えをさせていただきますね。
日程は少ないのですが
いらしてくださったら嬉しいです。
募集開始は10月18日21時です。
即満席ありがとうございました。
*オンラインサロンメンバー様は優先ご予約をご利用くださいませ
下記レッスン詳細をご確認いただき
ぜひご一緒させてくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
(全てお日持ちするように作っています。
お正月が過ぎたら、残ったおせちはお一人様ワンプレートで♡)
2023年下半期開講講座
自分のペースでアーカイブ録画でも学べる
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
男子にもインナービューティー
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
美しく年齢を重ねる美容食の専門家を育成