レッスン7でした。
レッスン7では…
お砂糖不使用
油を加熱しない(炒めたり揚げたりしない)
旬を生かし
出汁と発酵を活用した
インナービューティー的和食を
生徒様にお伝えすることができるレベルまで
高めています。
レッスンの様子はこちら
温故知新という言葉があるように
伝統を大事にしながらも、
そこから新しい見解や知識を加えて
自分のものとしていく。
まさにインナービューティー和食が
そうなのではないかと思います。
一汁三菜という日本の食文化は
多様な食材をいただける、
まさに美腸な食事法。
ただ、伝統のままだと、
お野菜の煮崩れを防ぐためにお砂糖が多量に使われていたりしますよね
肉じゃがの砂糖大さじ3などというレシピに、
大丈夫なん?太るやん?と思いながら
作っている方も多いのではないでしょうか?
(決してお砂糖が悪、というわけではありません。)
インナービューティーダイエットでは
ウォータースチームという調理法で食材の甘さを引き出すことができるので、
お砂糖は不使用でも
甘くて美味しいお料理が出来上がります。
伝統を理解しつつ、
新しい技術を持って、和食をより美腸に
体と心と腸とお肌にとことん優しい
インナービューティー和食を
IBP65期も完璧です!
お出汁のひき方を
具体的に数字でお伝えすること。
土鍋でお米を炊飯するコツを
こちらも数字でお伝えすること
ふつふつする直前、とか
赤子泣いても蓋取るな、といった
分かりそうで分からない表現ではなく
おうちで誰でもできるように
IBP卵さんにお伝えしましたので
ますますご自宅で
和食を作られることでしょう。
お出汁や旬のお野菜、旬のお魚
そういった季節の恵みに
感謝していただくお料理は
心を穏やかにしてくれます。
インナービューティープランナー65期のみんなの
笑顔がとっても素敵です!
毎日の暮らしの中で
もちろん苦しいことも困ったことも起こります。
それでも、当たり前の毎日の
さもないことに幸せを感じ
笑顔で過ごせるのは
まさに、このお食事があったからです
私たちの体感を伝えたい、
少しでも悩めるあなたに届けたい、
そんな思いで
IBP養成講座、後半も学び深めてまいります。
ブログやリールの写真・動画の一部は
恵講師、みき講師からいただきました。
めぐみ講師
みき講師
▷オンライン受講のしょうこさん
インナービューティープランナー65期、
成長を見守っていただけると嬉しいです。
それではあなたにたくさんの幸せが
降り注ぎますように❤️
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