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こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
豚肉とアスパラの黒胡椒炒めの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
色んな肉や野菜でアレンジできる便利レシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日は参観日や停電などでちょっとバタバタ(^_^;)
新しいレシピが用意できなかったので、この時期おすすめ大好評のガーデンフォカッチャを改めてご紹介させて頂きますね💕
作るのも楽しいふわもちフォカッチャですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ガーデンフォカッチャ❤️
(材料)40cm×30cmの天板1枚分♪
(フォカッチャ生地)
・強力粉 ── 400g
・ぬるま湯 ── 240ml
・オリーブオイル ── 40g
・ドライイースト ── 小さじ2(6g)
・砂糖 ── 大さじ2
・塩 ── 小さじ1
(仕上げ)
・オリーブオイル ── 大さじ2~
・好みの野菜 ── 適量
・岩塩 ── 適量
(作り方)
耐熱ボールにぬるま湯とオリーブオイルを入れ菜箸でぐるぐる~ドライイースト→砂糖→塩の順に加えぐるぐる~強力粉を加えぐるぐる~ひとまとまりになってからさらに2分ぐるぐる~軽く手で捏ねたら~ラップをかけて200wのレンジで50秒加熱♪(150wなら1分)
そのまま庫内に15分放置する。
天板の大きさに合わせて四角く伸ばし、クッキングシートごと天板に乗せ、霧吹きをしてオーブンの発酵機能35度で30分2次発酵させる。
(室温で長めに発酵させても♪)
ふっくらしたら表面にオリーブオイルを塗り指で沢山穴を開ける。
好みの野菜をトッピング♪
今回は~
水菜(綺麗に洗って水分を拭き取る)
アスパラ(1分レンチンして半分に切る)
ヤングコーン(太い部分は輪切り残りは縦半分)
マッシュルーム(半分に切る)
ラディッシュ(半分に切って飾り切り)
ミニトマト(半分の切る)
パプリカ(黄)(細長く切って)
紫玉ねぎ(輪切りにして)
オリーブ(輪切りになってるの)
を使いました♪
さらに上からもオリーブオイルをたっぷりとふりかけ、岩塩をガリガリ~
(緑の葉はそのままだと焦げやすいので、たっぷりオリーブオイルをかけて下さいね♪)
210度に余熱したオーブンで20~25分ぐらい焼いたら出来上がり♪(出来れば下段で焼くのをおすすめします♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230416/16/natumomo1205/cc/cc/j/o0800060015271107674.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに他にもおすすめフォカッチャレシピ〜
どれもおすすめばかりですよ~
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕
今日は昼から電柱の建て替え?のため夕方ぐらいまで停電ですって(^_^;)
長時間トイレも使えなくて困る💦💦
3男の参観日もあって出かけてる時間もありましたが、帰ってきてもまだ終わってないし💦💦
買い物の予定はないけど、スーパーかコンビニにでも行こうかな〜(^_^;)
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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