こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


きび砂糖のふわふわケーキで作るマウンテンケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

簡単なのに豪華に見えておすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはおかわりがとまらないお家中華♪ピリッとスパイシーな豚肉とアスパラの黒胡椒炒めです💕

今回は豚肉で作っていますが、鶏のむね肉やささみ、もちろん牛肉で作っても美味しいですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

旬のアスパラももりもり食べられます💕






豚肉とアスパラの黒胡椒炒め❤️

◯4人前ぐらい♪
・豚ロース肉(焼肉用) ── 300g
・アスパラ ── 5本ぐらい
・パプリカ ── 1個
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆黒胡椒 ── たっぷり



豚肉には○を揉み込む。


アスパラは下の固い部分を切り落とし斜め切り、パプリカは細切りにする。


フライパンを火にかけ薄く油をしいて豚肉を炒める♪


こんがり焼けたらアスパラとパプリカを加えさらに炒める♪


アスパラに火が通ったら☆を加えざっくり炒める♪ 


器に盛り付け、さらに好みで黒胡椒をガリガリ〜


熱々のうちに召し上がれ〜


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 


 


↑こちらも良かったらぜひ💕






今日は朝から週末掃除して買い出し、少しデスクワークもしてやっとひと息💕

今夜は夫がスープカレーを作ってくれるみたいなので、出来上がるまでまったりしたいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕





イベントバナー


 

 ↑これゴムが外れなくて良い💕


 

 



 

 


 

 


 

 



 

 


 

 











 
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)