こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊発売スタートしました!
沢山のご購入ほんとにありがとうございますm(__)m
【新刊お詫びと訂正です(追記あり)】
新刊『しゃなママベストレシピ』
P23 ガリポンマスタードソース
材料 にんにく→すりおろしにんにく
P27 基本のハンバーグ
行程写真は倍量です
P39とんぺい焼き
作り方5 3に4をのせる
p58 焼きもろこしトースト
材料Aから醤油を外す
P94 スイートポテト大学いももち
材料 薄力粉1本→薄力粉 100g
せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。
(追記)改めて校正したところ細かな修正箇所がいくつが出てきてしまいました。
ほんとにほんとに申し訳ありません。
修正どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
※※※※※
まずは昨日の~
梅酒ゼリーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
子供たちから次は自分たちも食べられるゼリーにして!と言われたので、次は梅シロップで作りたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
さてさて、そんな昨日の夕御飯はお家中華♪
焼き餃子に合わせて作った本格黒酢酢豚をご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡
今回は豚塊肉で作っていますが、薄切りを丸めてボールにしたり、鶏肉や肉団子でも美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
我が家の本格黒酢酢豚❤️
◯4人前♪
・豚肉(肩ロース使用) ── 400g
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1/2
・◯塩コショウ ── 少々
・卵 ── 1個
・片栗粉 ── 大さじ4
・豚肉(肩ロース使用) ── 400g
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1/2
・◯塩コショウ ── 少々
・卵 ── 1個
・片栗粉 ── 大さじ4
・玉ねぎ ── 1/2個
・ピーマン ── 2個
・ピーマン ── 2個
・パプリカ(赤) ── 1個
・☆黒酢 ── 100ml
・☆水 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・☆片栗粉 ── 大さじ1/2
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・☆片栗粉 ── 大さじ1/2
出来上がり♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
こちらの~
↑肉団子や豚こまボールも良かったらぜひ♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~て、今夜はサッカー日本代表戦があるので諸々早く済ませて応援したいと思います!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)