こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
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 ↑新刊発売スタートしました!

沢山のご購入ほんとにありがとうございますm(__)m


【新刊お詫びと訂正です(追記あり)】

新刊『しゃなママベストレシピ』

P23 ガリポンマスタードソース

材料 にんにく→すりおろしにんにく

P27 基本のハンバーグ

行程写真は倍量です

P39とんぺい焼き

作り方5 3に4をのせる

p58 焼きもろこしトースト

材料Aから醤油を外す

P94 スイートポテト大学いももち

材料 薄力粉1本→薄力粉 100g



せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。

(追記)改めて校正したところ細かな修正箇所がいくつが出てきてしまいました。

ほんとにほんとに申し訳ありません。

修正どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

梅酒ゼリーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
子供たちから次は自分たちも食べられるゼリーにして!と言われたので、次は梅シロップで作りたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡




さてさて、そんな昨日の夕御飯はお家中華♪
焼き餃子に合わせて作った本格黒酢酢豚をご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 
今回は豚塊肉で作っていますが、薄切りを丸めてボールにしたり、鶏肉や肉団子でも美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





我が家の本格黒酢酢豚❤️

◯4人前♪
・豚肉(肩ロース使用) ── 400g
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1/2
・◯塩コショウ ── 少々
・卵 ── 1個
・片栗粉 ── 大さじ4
・玉ねぎ ── 1/2個
・ピーマン ── 2個 
・パプリカ(赤) ── 1個
・☆黒酢 ── 100ml
・☆水 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・☆片栗粉 ── 大さじ1/2



豚肉は食べやすくひとくち大に切り◯をもみ込む。


卵を加えよくもみ込んだら、片栗粉を加え全体にまぶす。


玉ねぎはくし形切り、ピーマンとパプリカは乱切りにする。


フライパンに少し多めの油をしいて火にかけ、野菜を加え炒める。
艶々して玉ねぎが少し透明になってきたら取り出す。


同じ油で豚肉も揚げ焼きにする。


しっかりこんがり焼けたら取り出しておく。


☆を全部ボールに入れ混ぜたら~


余分な油を拭き取った同じフライパンに加え火にかける。
ヘラで混ぜながら煮て、とろりとしてきたら~


野菜と豚肉を戻し入れ、しっかりとタレを絡めたら~


出来上がり♪



熱々のうちに召し上がれ~


艶々たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


こちらの~
 

 


↑肉団子や豚こまボールも良かったらぜひ♪

さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ(*´罒`*)ニヒヒ♡




さ~て、今夜はサッカー日本代表戦があるので諸々早く済ませて応援したいと思います!
    




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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