揚げないよ~♪豚こまボールでジューシー酢豚♪

こんばんは~♪

さっそくですが今日の夕御飯です(#^.^#)
前にも作った豚こまを使ったミートボールで酢豚を作りましたよ~♪
少ない油でコロコロ転がして揚げ焼にするので簡単ヘルシー(〃)´艸`)オイシー
柔らかいので小さな子供ちゃんでもとっても食べやすいですよ~

もちろん固まり肉を使って本格酢豚にして頂いても♪
唐揚げを使った酢鶏も(〃)´艸`)オイシー♪
 

 材料

◯4人前♪
・◯豚こま ── 300g
・◯溶き卵 ── 1/2個分
・◯小麦粉 ── 大さじ3
・◯塩 ── ふたつまみ
・人参 ── 1本
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 3個
・☆水 ── 150ml
・☆鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆トマトケチャップ ── 大さじ2
・☆片栗粉 ── 大さじ2

 

 詳しい作り方

 
01



ボールに◯を全部入れよく混ぜる。
02



フライパンに多めの油をしいて一口大に丸めた豚こまボールを並べていく。

中火でコロコロ転がしながらしっかり焼いて下さいね♪
03



その間に野菜の準備♪
3つ共乱切りにして~
04



人参だけはラップをかけて600Wのレンジで3分ぐらいチン♪
軽く火を通しておく。
05



こんがり焼けた豚こまボールを取りだし、余分な油をあけたら~⬅大さじ1ぐらいはフライパンに残しておいて下さいね!
06



野菜を投入♪
2~3分炒めたら~
07



豚こまボールを戻し入れざっと混ぜる。
08



☆を合わせた物を1度に加えしっかり煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
09



好みでパイナップルを加えても♪
10



お家で頂くなんちゃって本格酢豚♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

豚こまボールと言えばこちらもおすすめ~
レシピ名をポチッとな❤



おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪



5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪

どちらもお手軽で美味しいおすすめレシピです(*´艸`)♪


今までアップしたレシピ一覧は➡☆☆☆


ビデリシャス配信スタートになりました(*ノωノ)キャッ

↓↓↓↓↓




LINEのHMH公式アカウント
《 HMH information 》

友だち追加はこちらから

⬇︎   ⬇︎   ⬇

《 HMH information 》






Instagram

↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑いつもほんとにありがとうございますm(__)m皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!
土佐打刃物トヨクニと提携しています

 
しゃなママさんのお料理をもっと見る