こんばんは~♪

今日は入学式の学校が多かったようですね(*´˘`*)♡ 
穏やかなお天気になったようで良かったです❤️

明日からはまた冬に逆戻りだそうで、しまいかけてた冬物の服を引っ張り出したり、ストーブに灯油を入れたりとなんだかバタバタ(^^;

かなりの寒暖差になるようなので体調管理など、どうぞお気をつけ下さいね!





さてさて、そんな今日の夕御飯は春野菜の新玉ねぎと新じゃがをたっぷり使った酢豚にしましたよ~
と言っても今回は子供たちの大好きな肉団子で作る酢豚風(♡ˊ艸ˋ)♬*

しかも揚げずに作れちゃうのでかなりお手軽❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



春野菜たっぷり♪肉団子の酢豚風❤️

◯4人前♪
・◯豚ひき肉 ── 400g
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯長ねぎのみじん切り ── 1/2本分
・◯片栗粉 ── 大さじ2
・じゃがいも ── 3個(新じゃが使用)
・人参 ── 1本
・玉ねぎ ── 1個(新玉ねぎ使用)
・ピーマン ── 3個
・☆水 ── 200ml
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆トマトケチャップ ── 大さじ2
・☆片栗粉 ── 大さじ1~2

じゃがいもは綺麗に洗って食べやすく切る。
人参玉ねぎピーマンは乱切りにする。
じゃがいもと人参はそれぞれ耐熱ボールに入れ、ラップをして600wのレンジで3~4分加熱しておく。



◯をボールに入れよく捏ねる。


好みの大きさに丸める。

(今回は15等分にしました♪直径6cmぐらい)


フライパンを火にかけ、油をしいて肉団子をこんがり焼いていく。


蓋をしつつ中までしっかり焼けたら、レンチンしたじゃがいもを加えさらに炒める。

(今回は新じゃがなので皮つきのままですが、普通のじゃがいもの場合は皮をむいて♪こんがり焦げ目をつけるぐらいが香ばしくって美味しいですよ(´ڡ`❤))


レンチンした人参、玉ねぎピーマンも加え5分ぐらい炒める。


その間に☆を合わせてよく混ぜる。


しっかり炒まったら☆を混ぜたものを1度に加え、よく煮絡めたら出来上がり❤️



熱々のうちに召し上がれ~(´ڡ`❤)



肉団子がカリッとジューシー❤️新玉ねぎはしゃきしゃき甘~い(♡ˊ艸ˋ)♬*
じゃがいもはほくほくでボリューム満点❤️



ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





久々に今日のにゃんこたち~



珍しく喧嘩(*´罒`*)ニヒヒ♡



だいたいメイが勝ちます(笑)

(怪我をするほどの喧嘩にはなりませんが、いつもひやひやしてしまう(汗))

仲良くしてね~❤️



最後にさっき夕御飯食べてたらミニトマトが!


ハート形やった゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
3男が見つけて、写真撮ってやって(笑)







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。