こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

梅雨モチーフのおやつ記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
作るの楽しいレシピばかりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのは甘辛ふわふわなジャンボつくね(´ڡ`❤)
かさ増しにはんぺんを使ったらこれが香ばしくって大正解!
めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





はんぺんチーズのジャンボつくね❤️

◯4人前♪
・はんぺん ── 2枚
・◯鶏ひき肉 ── 300g
・◯万能ねぎ(小口切り) ── 2本分ぐらい
・◯酒 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・卵黄 ── 1個分


はんぺんは袋の上から揉んで潰す。


◯と潰したはんぺんをボールに入れ、手でこね混ぜる。


こんな感じ♪


小さめのフライパン(直径21cm使用)を火にかけ、薄く油をしいたら種を丸く平たくして乗せる。
蓋をしつつ中火で両面こんがり焼いていく♪
 

中までしっかりこんがり焼けたら~


☆を合わせた物を加え煮絡める♪


仕上げにピザ用チーズを乗せ、蓋をしてしばらく焼いてチーズがとろけたら出来上がり♪


器に盛り付け、好みで卵黄をのせ万能ねぎをパラパラ~
 

熱々のせうちに召し上がれ~
 

たまらん(´ڡ`❤)


甘辛チーズにはんぺんが香ばし~


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪




来週から高校最後の総体が始まる長男、今日はこちらも最後の練習試合なんですが直前になって無観客に(涙)
総体は初めから無観客が決まってたので諦めがついていましたが、まさか練習試合まで応援できないとは((T_T))
来週の総体はYouTubeで生配信してくれるらしいので、そちらでしっかり応援したいと思います!

という訳で今日は朝から週末掃除して買い出し、昼ごはん食べてからゴロゴロしつつブログ書いて(*´罒`*)ニヒヒ♡
そろそろ3男のスイミングの送迎に行ってきま~す♪
明日はいよいよ小学校最後の運動会!
天気も良さそうなので、日焼けや熱中症に気を付けつつ楽しんできたいと思います(*´˘`*)♡ 



 

 

 

  

 


 

 

 


イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)