こんにちは~♪

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 ↑新刊発売スタートしました!

沢山のご購入ほんとにありがとうございますm(__)m


【新刊お詫びと訂正です(追記あり)】

新刊『しゃなママベストレシピ』

P23 ガリポンマスタードソース

材料 にんにく→すりおろしにんにく

P27 基本のハンバーグ

行程写真は倍量です

P39とんぺい焼き

作り方5 3に4をのせる

p58 焼きもろこしトースト

材料Aから醤油を外す

P94 スイートポテト大学いももち

材料 薄力粉1本→薄力粉 100g



せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。

(追記)改めて校正したところ細かな修正箇所がいくつが出てきてしまいました。

ほんとにほんとに申し訳ありません。

修正どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

黒酢酢豚の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
早速作って下さった方や黒酢買ってきて下さった方まで❤️めちゃめちゃ嬉しいです♪
ほんとにおすすめなので、ぜひぜひ試してみて下さいね!




さてさて、そんな昨日は旬のブルーベリーをさっとにてブルーベリージャムを作りましたよ~


↑これは以前作った時の画像です(^^;

簡単に作り方ご紹介しますね♪

ブルーベリージャム❤️
◯作りやすい分量♪
・ブルーベリー ── 300g
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1

(ブルーベリーは冷凍の物でもOK)


ブルーベリーは綺麗に洗って水気を切り鍋に入れる。


砂糖も加えしっかりまぶしたら中火にかける。


時々混ぜながら沸騰したらレモン汁を加えさらに煮ていく。

火を弱めアクを取りつつ10~15分ぐらい煮詰めたら出来上がり♪




昨日は出来立てをクリームチーズを塗ったトーストにたっぷりかけておやつに(´ڡ`❤)


たまらん❤️
 

ちょっと写真がいまいちですが、味はめちゃめちゃ美味しかったです(♡ˊ艸ˋ)♬*


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに旬のブルーベリーレシピ色々~
















まだまだありますがレシピはこちらから↓
 




良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ~ 

 


↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 




いよいよ梅雨も本番という天気になってきた徳島地方、天気悪いと気持ちも下がり気味ですが、無理せずゆったりまったりいきましょうね(*´˘`*)♡ 



 

 

 

 

 

  

 

 

 ↑これ買ってみた♪

 

 ↑発売スタートしています♪


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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