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 ↑新刊発売スタートしました!

沢山のご購入ほんとにありがとうございますm(__)m


【新刊お詫びと訂正です】

新刊『しゃなママベストレシピ』

P94スイートポテト大学いももちの材料に間違いがありました。

(材料)

❌薄力粉 1本

⭕薄力粉 100g

となります。

せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。

ばくだん丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
めちゃ簡単に出来るのに栄養満点でおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







そんな週末に、今年も少しだけ梅仕事始めましたよ~



少し前に買ったアデリアレトロの3Lの保存瓶1個分だけの梅サワーシロップ❤️
美味しくできますように♪
左のは去年仕込んだ梅酒(*´罒`*)ニヒヒ♡
今日はこちらの梅酒を使ったまるで宝石みたいな琥珀色の梅酒ゼリーをご紹介させて頂きますね♪




アガーでキラキラ梅酒ゼリー♪

◯6個分+α♪
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 30g
・パールアガー ── 40g
・水 ── 500ml
・梅酒 ── 300ml

梅酒の甘さにより砂糖の量を調節して下さいね♪


乾いた鍋にアガーと砂糖を入れよく混ぜる。


水を少しずつ加えよく混ぜる。


火にかけ絶えず混ぜながら煮ていき、沸騰したら弱火で1分煮る。


梅酒を加えよく混ぜる。


好みの型に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。



固めの仕上がりなので型外しは簡単です♪


キラキラ宝石みたい(*´˘`*)♡ 



ひんやりつるん❤️

 
こちらは梅酒の実いり♪


クラッシュしても~


綺麗゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


もちろん市販の梅酒や梅シロップでも同じように美味しく出きるので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


爽やかひんやりゼリーでじめじめした梅雨の時期を乗り切りましょうね(*´罒`*)ニヒヒ♡



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらはゼラチンタイプの梅ゼリー♪
こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 


 

 

 

  

  

 


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さ~て、今日は遅くなっちゃいましたがそろそろ夕御飯にしないと!
今日は餃子があるので中華にしよう(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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