こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m♪






さてさて梅雨にも入ってじめじめな毎日の徳島地方、今日は梅雨の間の晴天でたまってた洗濯物もカラッと乾いて気持ち良かった~❤



そんな今日はお友達から沢山の梅を頂いたので毎年恒例の梅サワーシロップや梅酒を仕込みましたよ~(*´˘`*)♡ 



我が家の梅シロップはお酢も入った梅サワー❤
殺菌効果や疲労回復効果もある優れものです(*´˘`*)♡ 

簡単にですがレシピ書いときますね♪


梅サワーシロップ♪(1Lの瓶2つ)

青梅 500g
氷砂糖 500g
お酢 100ml

梅は綺麗に洗って水分を拭き取り、爪楊枝でヘタを丁寧に外す。
清潔な瓶に梅と氷砂糖を交互に入れていき最後にお酢を回しかける。
蓋をぴっちりしたら上下を返してお酢を全体に行き渡らせる。
冷暗所で3週間~1ヶ月♪毎日1回上下を返してて下さいね(^w^)♪
仕上がったら梅の身を取りだしシロップは冷蔵庫で保存❤




にゃんこも興味津々(=^・^=)❤


さらにまだまだ沢山あったので~


梅酒も少し仕込みましたよ~

早く飲めるようにならないかな~
めちゃめちゃ楽しみです(*´罒`*)ニヒヒ♡



梅シロップが仕上がったら~



ゼリーにするのも楽しみです❤




ついでに梅雨っぽいレシピ色々~










レシピはこちらから➡☆☆☆




最後に我が家の梅雨の実りたち~





これからはベリー類が美味しくなってきますね❤




さ~て今週末も予定もりもり❤
天気もなんとか良さそうやし、楽しんでいきたいと思います(*´˘`*)♡ 



どうぞ素敵な週末をお過ごしくださいませ❤






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。