こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑ブロッコリーのペペロンチーノの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
週末の乾杯レシピにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのはバレンタインにもぴったりな超絶なめらかまったり濃厚なチョコプリン(*´罒`*)ニヒヒ♡
なんと今回は本格プリンをレンジだけで作っちゃいます❤️
以前ご紹介したカスタードプリンのチョコレートバージョンですが、チョコに合わせて配合などもかえてるので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
超絶なめらかレンチンチョコプリン❤️
◯15cm×20cmの耐熱容器♪
・卵 ── 4個
・牛乳 ── 600ml
・砂糖 ── 80g
・板チョコ ── 4枚(200g)
・卵 ── 4個
・牛乳 ── 600ml
・砂糖 ── 80g
・板チョコ ── 4枚(200g)
・好みでチョコソース ── 適量
ラップをかけて、150~200wのレンジで20分加熱♪
取り出しまだ固まってないようならさらに2分ぐらいずつ追加で加熱する。
(必ず150~200wの低いw数で加熱、なかなか固まらなくてもあきらめず少しずつ続けて下さい!必ずふるふるに固まります♪)
揺らすと全体がふるんふるん揺れるようになったらOK♪
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす♪
(温かいままでも美味しいです)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
他にもアデリアレトロで作るプリン色々~
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡
今日は早朝から次男の送迎だったので、待ち時間に久しぶりに色々と❤️
徳島で有名なくろねこタルト゚.+.(♥´ω`♥)゚+
久しぶりに買えて嬉しい~
さ~てそろそろ今度は3男のスイミングの送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡