こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
↑発売スタートしました♪
レシピ続々ご紹介中~
クリスマスプレゼントにもぴったりです❤️

※※※※※

まずは昨日の~
 


レンチン蟹あんかけ茶碗蒸しの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからの季節にぴったりの熱々レシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



そんな茶碗蒸しがめちゃめちゃ上手くできたので、今度は同じ作り方でプリンを作ってみたらこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*
ふるんふるんで超絶なめらか❤️ほんとに美味しくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
クリスマスも近いのでキウイでクリスマスツリーっぽくしたらなかなか可愛くなったので、そちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 




超絶なめらかレンジでクリスマスプリン❤️

◯15cm×20cmの耐熱容器♪
・卵 ── 4個
・牛乳 ── 500ml
・砂糖 ── 80g
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・メープルシロップ ── 適量
・キウイ 黄桃 小枝 ── 適量



ボールに卵を割りほぐし~


砂糖を加えよくすり混ぜる。


沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。


好みでバニラも加え混ぜる。


ザルで2~3回濾して~


耐熱容器に流し入れる。


クッキングペーパーで表面の泡をすいとり~


ラップをふわりとかけて、150~200wのレンジで15分加熱♪
取り出しまだ固まってないようならさらに2分ぐらいずつ追加で加熱する。

(必ず150~200wの低いw数で加熱、なかなか固まらなくてもあきらめず少しずつ続けて下さい!必ずふるふるに固まります♪)

揺らすと全体がふるんふるん揺れるようになったらOK❤️

あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす♪
(温かいままでも美味しいです❤️)


好みでキウイや缶詰の黄桃を☆形に抜いた物、市販のチョコ(小枝)などでクリスマスツリーにしても(♡ˊ艸ˋ)♬*


さらに好みでメープルシロップをたら~り❤️


もちろんカラメルソースでも❤️
メープルシロップの方がクリスマスっぽいかな(*´罒`*)ニヒヒ♡


うんうんなかなか可愛い~


子供ちゃんと作るのも楽しいですよ❤️


超絶なめらかふるんふるん(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日は~





 


↑スコップケーキをインスタスワイプレシピとしてご紹介しています♪
こちらもクリスマスにぴったり゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。





さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は時間がないので牛丼(♡ˊ艸ˋ)♬*

 



 

 

 

 

 

 

↑これお裾分けで頂きましたが、美味しくて子供たちが感動してた(♡ˊ艸ˋ)♬*


イベントバナー





ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 














お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)