こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑絶賛発売中♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※


まずは昨日の~

 


↑生チョコロールの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

バレンタインにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬の茎ブロッコリーレシピ❤️

茎ブロッコリーを沢山頂いたので、ウインナーと合わせてペペロンチーノ味に仕上げてみましたよ~

もちろん普通のブロッコリーでも同じように美味しくできるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ❤️

◯4人前♪
・茎ブロッコリー ── 10本
・オリーブオイル ── 大さじ2
・にんにく ── 1~2かけ
・鷹の爪輪切り ── 1~2本分
・塩コショウ ── 適量

普通のブロッコリーの場合は大きめの1株を小房に分けて、茎も食べやすく切って使ってくださいね♪
ウインナーのかわりにベーコンでも♪


ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を加え、固めに塩ゆでしておく。
(沢山湯がいてますが使ったのは10本です♪)
にんにくは薄切り、ウインナーな斜め切りする。


フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え弱中火にかける。


にんにくがこんがりしたら鷹の爪とウインナーを加え炒める。


ウインナーがこんがりしてきたらブロッコリーも加え炒める。
こんがりしたら塩コショウで味付けしたら出来上がり♪


器に盛り付け、このみで黒胡椒をガリガリ~


いくらでも食べれちゃう(´ڡ`❤)


もちろんパスタに絡めても❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さらに他にもブロッコリーレシピ色々~







まだまだありますがレシピはこちらから↓
 


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️





さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️


 

 

 

 

 

 


イベントバナー


↑お買い物マラソン始まる(*´罒`*)ニヒヒ♡






さ~て、来週からコロナワクチン接種3回目のお手伝いがあるので、今週末はしっかり休んで鋭気を養いたいと思います(๑و•̀ω•́)و !




 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)