こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

まずはご質問頂いたこちらの~



カップガトーショコラのカップについて♪
コッタさんのこちら☆☆☆の1番小さなサイズを使っています(*´˘`*)♡ 




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️






さてさてそんな今日の夕御飯は久しぶりにパスタ(*´罒`*)ニヒヒ♡
子供たちに何のパスタが良い?って聞いたら次男はたらこ、3男はカルボナーラって言うので両方をドッキングしちゃいました。:+((*´艸`))+:。
 
たらこに合うように少し和風よりの味付けがめちゃめちゃ美味しい~(´ڡ`❤)
しかも生クリームなしでヘルシーなのにまったり濃厚♪
子供たちにも大好評だったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



まったり濃厚たらこカルボナーラ❤️

◯3~4人前♪
・太めのパスタ ── 300g
・にんにく ── 2かけ
・ベーコン ── 200g
・バター ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・牛乳 ── 200ml
・スライスチーズ ── 3枚
・◯たらこ(薄皮を外して) ── 1腹
・◯卵 ── 4個
・◯粉チーズ ── 大さじ4
・黒胡椒 ── 少々
・卵黄 ── 適量

(たらこは明太子でも♪)


にんにくは薄切り、ベーコンは食べやすく切っておく。
◯は合わせて混ぜておく。
パスタは逆算して少し固めに湯がく。



フライパンを火にかけバターとにんにくを加え炒める。


じゅわじゅわしていい香りがしてきたらベーコンも加え炒める。


醤油を加えいい香りがしてきたら牛乳を加え、スライスチーズをちぎって加え混ぜ溶かす。


沸々してきたら湯がいたパスタを加えざっと混ぜ火を止める。


火を止め◯を合わせた物を1度に流し入れしっかり混ぜる。

(必ず火を止めてから卵液を加えて下さい!)


器に盛りつけ卵黄をのせて黒胡椒をたっぷり挽き、好みで万能ねぎをぱらぱら~


熱々のうちに召し上がれ(´ڡ`❤)


卵黄とろ~り


ヘルシーなのにまったり濃厚❤️


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




最後に昨日の次男の大会の様子♪


3位と大健闘で銅メダルを頂きました♪
負けたチームが優勝したんですが、ほんとに惜しかった(汗)あと一息やった……

来週は小学生最後の県大会!
思い残す事のないよう万全の体調で挑もうね(๑و•̀ω•́)و !






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。