こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
明太ポテトグラタンとフルーツゼリーケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
どちらもめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのは少し前のおやつに作ったほっくりなめらかかぼちゃプリン❤️
今回はアデリアレトロの耐熱容器に合わせて作ってみました♪
冬至に食べるかぼちゃレシピにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ほっくりなめらかかぼちゃプリン❤️
◯15cm×20cmの耐熱容器♪
・かぼちゃ ── 正味250g
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 80g
・牛乳 ── 300ml
・好みでシナモンパウダー ── 適量
・好みでラム酒 ── 大さじ1~2
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
・かぼちゃ ── 正味250g
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 80g
・牛乳 ── 300ml
・好みでシナモンパウダー ── 適量
・好みでラム酒 ── 大さじ1~2
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211212/15/natumomo1205/18/0c/j/o1080081015045270131.jpg?caw=800)
クッキングペーパーで表面の泡をすいとり、160度に余熱したオーブンの天板に乗せ、熱湯を張り45分ぐらいじっくり湯煎焼きする。
レシピはこちらから↓
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
ブッシュドノエルを作るならぜひぜひ試してみて下さいね❤️↑
↑良かったらぜひ❤️
今日は朝から週末掃除して次男の参観日、昼から長男の練習試合の応援と予定もりもりでした(*´罒`*)ニヒヒ♡
さすがに疲れたのでちょっと昼寝しま~す❤️
夕御飯にはおでん仕込み済み(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡