こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 


※※※※※

本日2本目(*´罒`*)ニヒヒ♡
1本目は~
 


↑ほっこりヘルシーな鶏むね肉を改めてご紹介しています♪
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



さてさて、そんな本日2本目はこの前から続いていたかぼちゃ特集←いつの間に。:+((*´艸`))+:。 
 


 


チーズケーキ、かぼちゃ白玉団子ときて最後は大好きなかぼちゃサラダにしましたよ~
これで1個丸ごと使いきり(*´˘`*)♡ 

これまでに何度かご紹介してきたかぼちゃサラダですが、今回のが断トツ1番美味しく出来ちゃいました❤️
かぼちゃをレンチンしたら後は混ぜるだけ、簡単なのに抱えて食べたい絶品サラダです!

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




抱えて食べたいデリ風かぼちゃサラダ❤️

◯4人分♪
・かぼちゃ ──1/4個
・◯ツナ缶 ── 小1個
・◯プロセスチーズ ── 50g
・◯ミックスナッツ(砕いて) ── 30g
・◯マヨネーズ ── 大さじ2~3
・◯塩コショウ ── 少々


かぼちゃは種を外し皮ごと適当に切り耐熱ボールに入れ600wのレンジで5~6分加熱。
柔らかくなったらしっかり水分を切り、軽くマッシュしてそのまま5分ほど冷ます。

(冷まして水分を飛ばし、チーズが溶けないようにする。)


水分を切ったツナ缶、砕いたミックスナッツ、小さく切ったプロセスチーズ、その他◯を全部加え混ぜたら出来上がり❤️



好みでアイスディッシャーでもりもり盛り付け、さらに砕いたナッツを散らして(´ڡ`❤)


美味しすぎて2日続けて作っちゃった❤️


このままはもちろん、サンドイッチにしたりコロッケにしても美味しいですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらにおすすめの副菜色々~

















レシピはこちらから↓
 


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


 

 

 

 

 

   

 

 


イベントバナー




最後に昨日の~
 


↑台湾カステラを焼くときに使ったバットとスクエア型、泡立て器はこちら❤️

参考になれば嬉しいです♪





さ~て今日は遠方への送迎があるので、そろそろ動き出さないと!







ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)